ГТРК Воронеж

Автор проекта воронежского крематория высказался против его строительства

25.04.2018

21:30

Бизнесмен опасается за экологию и здоровье людей.

Несмотря на возмущение жителей и судебные разбирательства, строительство крематория в Воронеже начнут уже в мае 2018 года. Об этом сообщили в Воронежском похоронном бюро.

Проект прошёл все необходимые экспертизы и получил разрешение на строительство. Появится он, как и планировалось, рядом с Юго-Западным кладбищем на участке площадью 0,8 га. Планируется, что это будет одноэтажное здание офисного типа с колумбарием, зоной отдыха и парковкой для посетителей.

– Будет установлена одна печь. Поставщик – чешская компания ТABO, кремационные печи которой относятся к самым современным и экологически чистым кремационным типам оборудования без выбросов запаха и без выбросов вредных веществ в атмосферу, – рассказала пресс-секретарь Воронежского похоронного бюро Валентина Усманова.

Ранее против крематория выступали жители близлежащих кварталов. Воронежцы не хотели жить менее чем в километре от места, где «кого-то сжигают».

В безопасности сооружения неожиданно начал сомневаться Константин Кучеренко, один из проектировщиков крематория. По сведениям «Вести-Воронеж», случилось это после конфликта между авторами проекта. Предприниматель был заинтересован в возведении крематория его подрядчиком. Однако тот не смог победить в аукционе. Теперь же Кучеренко пытается запретить строительство крематория через суд.

– Для экологии в данном месте это как-то вредно, я против этого. Я понял это, послушав людей, почитав СМИ. Не хочется, чтобы данный объект находился вблизи моего рабочего места, – рассказ предприниматель, автор проекта крематория Константин Кучеренко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх