ГТРК Воронеж

Аж мурашки по коже – самые жуткие места Воронежской области

08.10.2015

17:25

Аж мурашки по коже – самые жуткие места Воронежской области

Осенняя хандра не накрыла вас с головой, а вид из окна не кажется слишком мрачным? «Вести-Воронеж» нашли места, где станет не по себе любому скептику.

Таинственный лес

Что: лес

Где: Лискинский район

В Лискинском районе есть предание о привидении-женщине, которое связано с бывшим имением царского генерала Звегинцева, где со времен советской власти находится санаторий имени Цюрупы. По легенде, привидение с отрубленной головой, которую оно носит в руке, ходит в окружающих лесах и охраняет фамильные генеральские сокровища.


Связь потеряна

Что: МРЛС-2 Международного аэропорта «Воронеж»

Где: трасса М4 поворот на аэропорт

Брошенную стационарную метеорологическую радиолокационную станцию можно встретить по дороге в аэропорт. На крыше двухэтажного здания есть шар, внутри которого раньше располагался локатор. Аппаратуры здесь не осталось, оба этажа завалены мусором. Внешние лестницы спилены, поэтому попасть на второй этаж и крышу будет не так-то просто.


Старая мельница

Что: ветряная мельница

Где: Павловский район хутор Ступино

Какие ветра дуют в этом месте, не известно. Да и не важно. Мельница, которая была построена в начале 20 века, примерно во время проведения столыпинской аграрной реформы, давно не в рабочем состоянии. Сохранились жернова и отдельные механизмы. Кстати, сама мельница была построена без единого гвоздя


«Мертвяк»

Что: многоквартирный дом

Что: многоквартирный дом

Где: площадь имени Ленина, 6

Пристанище для бомжей и наркоманов в самом центре города. Фасад завешен красивым принтом, жильцы разъехались, но осталось много мебели и личных вещей от предыдущих владельцев. Доступ в большинство квартир свободный, чем и пользуются личности без определенного места жительства.


Не слышен звон колоколов

Что: Церковь Илии Пророка

Где: село Большой Мартын Панинский район

Была построена в 1821 году. В советское время храм был закрыт и использовался как производственное помещение. В настоящее время – заброшен и состояние его аварийное. Сохранились частично фрагменты росписей. Но мало кто решается заходить внутрь.


Ни единой души

Что: дача И.С. Башкирцева

Где: на юго-восточной окраине города Семилуки

Дом построен в 1820-х годах в формах позднего классицизма. Усадьба успела побывать воинской частью, после — больницей. Потом здесь располагались дом отдыха и общежитие Семилукского огнеупорного завода. В настоящее время от усадьбы сохранились парк, сад и пустующий господский дом. Местные жители в дом заглядывать категорически отказываются. Поговаривают, что ночью в заброшенном доме сам по себе зажигается свет.


Кладбищенская церковь

Что: церковь Богоявления

Где: село Губарево Семилукского района

Церковь, построенная более 350 лет назад, расположена на территории сельского кладбища, на котором еще сохранились дореволюционные могильные плиты.

В 1929 году большевики объявили о закрытии церкви, разгромили внутреннее убранство и подожгли алтарь. Колокола сбросили, но никто не хотел снимать кресты. Наконец, один из большевиков полез наверх. За ним увязался и местный дурачок. Вдруг лестница сорвалась. Парень упал вместе с ней и разбился. В другое время селяне посочувствовали бы этой смерти, но сейчас не захотели даже сколотить бедолаге гроб. Парня похоронили, завернув в обрывок ткани. Кажется, его тень и сегодня должна бродить где-то рядом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх