ГТРК Воронеж

Аж мурашки по коже – самые жуткие места Воронежской области

08.10.2015

17:25

Аж мурашки по коже – самые жуткие места Воронежской области

Осенняя хандра не накрыла вас с головой, а вид из окна не кажется слишком мрачным? «Вести-Воронеж» нашли места, где станет не по себе любому скептику.

Таинственный лес

Что: лес

Где: Лискинский район

В Лискинском районе есть предание о привидении-женщине, которое связано с бывшим имением царского генерала Звегинцева, где со времен советской власти находится санаторий имени Цюрупы. По легенде, привидение с отрубленной головой, которую оно носит в руке, ходит в окружающих лесах и охраняет фамильные генеральские сокровища.


Связь потеряна

Что: МРЛС-2 Международного аэропорта «Воронеж»

Где: трасса М4 поворот на аэропорт

Брошенную стационарную метеорологическую радиолокационную станцию можно встретить по дороге в аэропорт. На крыше двухэтажного здания есть шар, внутри которого раньше располагался локатор. Аппаратуры здесь не осталось, оба этажа завалены мусором. Внешние лестницы спилены, поэтому попасть на второй этаж и крышу будет не так-то просто.


Старая мельница

Что: ветряная мельница

Где: Павловский район хутор Ступино

Какие ветра дуют в этом месте, не известно. Да и не важно. Мельница, которая была построена в начале 20 века, примерно во время проведения столыпинской аграрной реформы, давно не в рабочем состоянии. Сохранились жернова и отдельные механизмы. Кстати, сама мельница была построена без единого гвоздя


«Мертвяк»

Что: многоквартирный дом

Что: многоквартирный дом

Где: площадь имени Ленина, 6

Пристанище для бомжей и наркоманов в самом центре города. Фасад завешен красивым принтом, жильцы разъехались, но осталось много мебели и личных вещей от предыдущих владельцев. Доступ в большинство квартир свободный, чем и пользуются личности без определенного места жительства.


Не слышен звон колоколов

Что: Церковь Илии Пророка

Где: село Большой Мартын Панинский район

Была построена в 1821 году. В советское время храм был закрыт и использовался как производственное помещение. В настоящее время – заброшен и состояние его аварийное. Сохранились частично фрагменты росписей. Но мало кто решается заходить внутрь.


Ни единой души

Что: дача И.С. Башкирцева

Где: на юго-восточной окраине города Семилуки

Дом построен в 1820-х годах в формах позднего классицизма. Усадьба успела побывать воинской частью, после — больницей. Потом здесь располагались дом отдыха и общежитие Семилукского огнеупорного завода. В настоящее время от усадьбы сохранились парк, сад и пустующий господский дом. Местные жители в дом заглядывать категорически отказываются. Поговаривают, что ночью в заброшенном доме сам по себе зажигается свет.


Кладбищенская церковь

Что: церковь Богоявления

Где: село Губарево Семилукского района

Церковь, построенная более 350 лет назад, расположена на территории сельского кладбища, на котором еще сохранились дореволюционные могильные плиты.

В 1929 году большевики объявили о закрытии церкви, разгромили внутреннее убранство и подожгли алтарь. Колокола сбросили, но никто не хотел снимать кресты. Наконец, один из большевиков полез наверх. За ним увязался и местный дурачок. Вдруг лестница сорвалась. Парень упал вместе с ней и разбился. В другое время селяне посочувствовали бы этой смерти, но сейчас не захотели даже сколотить бедолаге гроб. Парня похоронили, завернув в обрывок ткани. Кажется, его тень и сегодня должна бродить где-то рядом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх