ГТРК Воронеж

"Балтимор" окончательно переезжает на время ремонта

14.11.2013

18:00

"Балтимор" окончательно переезжает на время ремонта

В Воронеже в ближайшие пару недель не останется ни одного военного самолёта. К зиме авиация покинет "Балтимор", чтобы строители смогли приступить к реконструкции аэродрома. Об этом сообщил начальник воронежского гарнизона Игорь Макушев. С "Балтимора" самолёты отправятся в Бутурлиновку - для них там восстановили аэродром, где прежде дислоцировалась авиационная часть. Кстати, возможно, пользоваться им будут значительно дольше сроков реконструкции - обсуждается вопрос о создании там нового подразделения ВВС. Для окончательного решения есть 1,5 года - именно столько по плану продлятся работы на "Балтиморе". По проекту будет рассчитан на 40 боевых самолётов. Увеличивать численность не собираются и шумоизоляция, конечно, предусмотрена, особенно подчеркнул Игорь Макушев. Сама взлётно-посадочная полоса станет чуть шире и длинней. Её построят с учётом новейших требований безопасности. Кстати, подготовительные работы на аэродроме уже ведутся - сейчас пока таким образом, чтобы не мешать полётам.

Игорь Макушев, начальник воронежского гарнизона: "Сейчас завозятся строительные материалы, создаётся промышленная база, потому что полоса будет абсолютно, совсем другая - не та, которая сейчас есть. Существующая полоса, она из плит аэродромных. А эта будет монолит бетонный. Здесь будет два бетонных завода развёрнуто, то есть, всё это уже, как говорится, началось".

Затишье наступит и в окрестностях Погоново - и там, скорее всего, навсегда. Закрыть полигон предложил главком ВВС. В угоду жителям окрестных населённых пунктов порядок боевого применения в Погоново уже меняли - уменьшали калибр снарядов, бомбометания проводили лишь днём. Самые "громкие" тренировки вообще перенесли на полигоны других регионов. Утилизацию снарядов тоже сделали фактически бесшумной - их уничтожали, выжигая. Отказаться от полигона совсем не могут, он необходим для подготовки лётчиков. Поэтому сейчас ведутся переговоры о выделении военным другого участка - подальше от любых населённых пунктов, но в пределах Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх