ГТРК Воронеж

Белорусские тракторы взамен воронежским механическим прессам

03.09.2009

18:20

Белорусские тракторы взамен воронежским механическим прессам

Заводу "Тяжмехпресс" заказчики из соседней Белоруссии в счет долга предложили свою самую известную продукцию - тракторы. Помочь в организации бартерного обмена обещал губернатор. Алексей Гордеев в деле посмотрел работу предприятия.

"Тяжмехпресс" сейчас живёт в основном зарубежными заказами. Губернатору показали законченный горячештамповочный пресс усилием 8.000 тонно-сил, который сделан по заказу китайской компании. Его стоимость 4,5 миллиона евро. Прибыль планируется вложить в модернизацию предприятия. Сейчас на ТМП работает 1.500 человек. Пока задержек по зарплате не было. Алексей Гордеев подчеркнул, что даже в условиях финансового кризиса "Тяжмехпресс" стабильно работает и увеличивает объемы производства. Правительство области сделает все, чтобы завод и впредь оставался лидером мировой промышленности.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Будем помогать, в том числе, и в вопросах связанных с поддержкой инвестициями. Например, мы рассматриваем, как нам вернуться к теме помощи кредитования крупных промышленных предприятий, взяв на себя частично процентную ставку. Имею в виду, компенсировать её за счёт регионального бюджета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх