ГТРК Воронеж

Нелегальные «джунгли». В Воронежской области полиция нашла плантацию из 1000 кустов конопли

12.08.2017

14:00

Нелегальная плантация — одна из самых крупных партий культивированной конопли за последнее время.

В Воронежской области нашли одну из самых крупных плантаций конопли за последние годы. Нелегальные «джунгли» (даже не «огород») из более чем 1000 кустов обнаружили сотрудники седьмого отдела полиции Воронежа. Об этом «Вести-Воронеж» сообщили в управлении МВД по региону.

Стражам порядка поступила информация, что некий мужчина выращивает на своём участке запрещённое растение. Уже на месте полицейских «поразили» масштабы плантации — 1033 огромных куста культивированной конопли. Судя по кадрам, представленным оперативниками: хозяин участка постарался приспособить под неё каждый свободный сантиметр земли.

Владелец, кстати, оказался неоднократно судимым, он не раз попадал в поле зрения полиции за кражи и хранение наркосодержащих средств. Видимо, решил попробовать себя в чём-то новом. И подошёл к этому ответственно — за плантацией ухаживал по всем правилам: регулярно поливал и удобрял. В его сарае стражи порядка нашли целый арсенал оборудования для культивирования и переработки растений.

В итоге после экспертизы вся конопля была уничтожена. А против владельца плантации завели уголовное дело.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх