ГТРК Воронеж

​Бессменный лидер воронежских профсоюзов Алексей Овчинников сложил полномочия

21.10.2015

10:10

У самой многочисленной общественной организации Воронежской области – новый лидер. Бессменный на протяжении 27 лет глава областного совета профсоюзов Алексей Овчинников сложил полномочия. Об этом он заявил во время отчётно-выборной конференции.

Номером один профсоюзного движения области стал Евгений Проняев, до последнего времени возглавлявший профсоюз энергетиков.

Поздравить нового лидера с избранием и поблагодарить прежнего за многолетний труд, пришёл и спикер регионального парламента Владимир Нетёсов. Он вручил Алексею Овчинникову почётную грамоту областной Думы. А также отметил, что рассчитывает на дальнейшее сотрудничество.

Депутаты поделились с профсоюзами правом законодательной инициативы, а одним из последних совместных законов стал закон о трудовом наставничестве, когда над выпускником вуза берут шефство производственники со стажем и учат на практике тонкостям профессии.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы: «В Воронежской области сложилась такая практика, что мы тесно сотрудничаем с профсоюзами, и с региональной организацией, и с отраслевыми. Профсоюзы принимают участие в пленарных заседаниях облдумы, участвуют в заседаниях профильных комитетов, вырабатывают, таким образом, общую точку зрения. А приоритет – это отстаивание интересов человека труда, производственных коллективов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх