ГТРК Воронеж

Без генерального плана застройки хаотичной становится транспортная система

10.06.2004

10:26

Без генерального плана застройки хаотичной становится транспортная система

Отсутствие генерального плана Воронежа - частая тема для обсуждения в СМИ. А теперь она приобрела новый оборот. Без главного городского документа хаотичной становится не только застройка, но и транспортная система. На это уже обратили внимание зарубежные специалисты.

Директор объединённых транспортных предприятий Дрездена, ратует за электротранспорт. В Европе на него сейчас делается ставка. За неделю до этого российская делегация смогла убедить немцев, что Воронеж в этом направлении город перспективный, не смотря на снятые повсеместно рельсы.

Немец много рассказывал о необходимости генплана транспортных развязок города, о модернизации транспорта. Его слушали и кивали, зная, что до осуществления этого в Воронеже как до Китая пешком, из-за отсутствия финансирования к генплану даже не приступали. Пока решение ограничивается хаотичной частной закупкой старых автобусов из стран Европы. Оказывается это тоже неплохо.

Франк Мюллер-Оберштайн, директор объединённых транспортных предприятий г. Дрезден (Германия): "Я думаю, что для начала, это очень правильное решение, потому, что опыт ГДР, бывшей говорит, что начиналось развитие общественного транспорта именно с закупок подержанных, городов западной Германии, но очень важно не останавливаться на этом".

На предложение корреспондентов Воронежской ГТРК прокатиться в "маршрутке" господин Мюллер вежливо отказался, ссылаясь на отсутствие времени. А зря, ведь такого мало, где испытаешь. Тем более в мае городские власти отчитались за ремонт основных транспортных путей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх