ГТРК Воронеж

Без тепла в Воронеже до сих пор остаются три многоквартирных дома

07.11.2012

10:30

Без тепла в Воронеже до сих пор остаются три многоквартирных дома

Температура в квартирах - ниже нормы. Между тем, по прогнозу погоды на Воронежский регион надвигается холодный фронт, к выходным синоптики обещают минусовую тепературу. Вопрос отопления стал одним из главных на планерке у главы города. В основном речь идет о повторных порывах теплосетей. Сети рвутся в так называемых точках ввода. Эти участки остались бесхозными, и восстанавливать теплопровод приходится за счет сил и средств городской казны. Мэр Воронежа дал очередной срок - решить проблему за четыре дня. Всего по городу, за минувшие выходные, зарегистрировано около 500 жалоб на холод в квартирах. Виной тому, стали воздушные пробки в отопительной системе многоэтажек. Допустили это управляющие компании, попытавшиеся сэкономить на работе слесарей. Сейчас работа отопительных систем в основном восстановлена, а все экономные коммунальщики - в отдельном списке.

Сергей Колиух, глава г. Воронеж: "Меня не интересуют общие фразы, каждый дом вы должны знать наизусть, каждый подъезд в этот момент времени, если он стоит без тепла, вы не должны мне отчитываться, сколько с теплом, вы называйте, сколько без тепла".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх