ГТРК Воронеж

Безопасность на воронежских дорогах не соответствует требованиям

18.05.2004

11:02

Безопасность на воронежских дорогах не соответствует требованиям

Истек срок выполнения предписаний, выданных мэрии воронежским отделением российской транспортной инспекции. Предупреждение о том, что движение пассажирского транспорта в городе может быть перекрыто остается в силе, поскольку безопасность на дорогах не соответствует требованиям.

Еще в апреле, после проведения проверок, транспортная инспекция направила в администрацию Воронежа несколько предписаний, уведомляя власти, что движение пассажирского транспорта в городе будет перекрыто 16 мая, если к этому времени состояние дорог останется прежним. Ответ из управления городского коммунального хозяйства пришел почти в срок - 13 мая. С официальным заявлением, что деформации и повреждения дорожной одежды устранены, и далее приводится список из 16 якобы отремонтированных улиц. В том числе многострадальная Матросова и Южноморавская.

Жозеф Еркнапешян заместитель начальника воронежского отделения российской транспортной инспекции: "Если и дальше установленные законом предписания не будут выполнены, перед главой города будет поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности руководителей, персонально ответственных за состояние уличной дорожной сети. Будет возбуждено административное дело о привлечении к административной ответственности ряда должностных лиц".

Справедливости ради, надо отметить, что кое-какие работы все же проводились, например, дыры на улице Матросова в очередной раз засыпали щебнем, который способен продержаться там максимум 3 дня. А в ответе, кстати, значится:

"ремонт литым асфальтобетоном". Впрочем, при внимательном изучении документа, можно заметить все объясняющую маленькую строчку: "проведение работ ведется, именно так, "проведение ведется", в пределах выделенных денежных средств бюджетом города Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх