ГТРК Воронеж

Безопасность на воронежских дорогах не соответствует требованиям

18.05.2004

11:02

Безопасность на воронежских дорогах не соответствует требованиям

Истек срок выполнения предписаний, выданных мэрии воронежским отделением российской транспортной инспекции. Предупреждение о том, что движение пассажирского транспорта в городе может быть перекрыто остается в силе, поскольку безопасность на дорогах не соответствует требованиям.

Еще в апреле, после проведения проверок, транспортная инспекция направила в администрацию Воронежа несколько предписаний, уведомляя власти, что движение пассажирского транспорта в городе будет перекрыто 16 мая, если к этому времени состояние дорог останется прежним. Ответ из управления городского коммунального хозяйства пришел почти в срок - 13 мая. С официальным заявлением, что деформации и повреждения дорожной одежды устранены, и далее приводится список из 16 якобы отремонтированных улиц. В том числе многострадальная Матросова и Южноморавская.

Жозеф Еркнапешян заместитель начальника воронежского отделения российской транспортной инспекции: "Если и дальше установленные законом предписания не будут выполнены, перед главой города будет поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности руководителей, персонально ответственных за состояние уличной дорожной сети. Будет возбуждено административное дело о привлечении к административной ответственности ряда должностных лиц".

Справедливости ради, надо отметить, что кое-какие работы все же проводились, например, дыры на улице Матросова в очередной раз засыпали щебнем, который способен продержаться там максимум 3 дня. А в ответе, кстати, значится:

"ремонт литым асфальтобетоном". Впрочем, при внимательном изучении документа, можно заметить все объясняющую маленькую строчку: "проведение работ ведется, именно так, "проведение ведется", в пределах выделенных денежных средств бюджетом города Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх