ГТРК Воронеж

«Битва за Воронеж 2» – как это было?

25.08.2015

11:40

Более трёх тысяч зрителей, 20 лучших спортсменов из 6 стран и финальный бой за титул чемпиона России – в Юбилейном состоялся международный турнир по профессиональному боксу и кикбоксингу "Битва за Воронеж 2". Забрать чемпионский пояс у Андрея Князева попытался магнитогорский боксер Илья Рольгейзер. И в своей победе был уверен, а зря.

Первыми на ринг выходят кикбоксеры. Сначала зрители встречают их гробовой тишиной. Но через пару минут ее разрывает барабанный бой и крики – на одной из трибун команда болельщиков с набором кричалок.

Всего запланировано 10 поединков. Для эффектного выхода спортсменов в зале соорудили высокий помост – на нем каждый боец появляется под свою песню.

Одним из самых зрелищных становится бой между воронежцем Андреем Ченцовым и суровым челябинским парнем Дмитрием Лавриненко. С начала боксеры бьются примерно на равных, но уже после первого раунда преимущество Ченцова становится очевидным.

В итоге Ченцов заливает кровью соперника весь ринг и с улыбкой покидает поле боя. Победа. Причем для воронежского спортсмена – это первый профессиональный бой.

Андрей Ченцов, боксер: "Я не мог его проиграть, и я выиграл, показал хорошее шоу – я очень доволен! Соперник был такой, чуть ниже среднего уровня, но я думаю, что для первого моего профессионального боя этот парень был хорош".

Еще один долгожданный поединок – между воронежской звездой Татьяной Зражевской и Юлией Апанасович из Беларуси, по прозвищу "мясорубка". Победителя в этом бою не стали объявлять – матч получился товарищеским.

И вот, наконец, подходит момент финального боя: через минуту на ринге встретятся Андрей Князев и его соперник из Магнитогорска Илья Рольгейзер. Он настроен очень агрессивно – говорят, на взвешивании буквально кидался на Князева. Так что все ждут жесткого и яркого поединка.

Победителя пришлось определять по очкам, поскольку бойцы провели все 10 раундов. Не смотря на жесткую атаку воронежского боксера, Илья Рольгейзер продержался до конца, хотя несколько раз был буквально в одном ударе от нокаута.

"Я рад, что испытал свой опыт, свое умение, проверил держалку свою с таким соперником, как Андрей. Это потрясающий боец. И он – чемпион".

"Хочу сказать спасибо сопернику своему, потому что он вышел на замену – за три недели узнал, что у него будет бой, а предыдущий соперник отказался. Спасибо, Илья, ты – достойный боец!"

После поединка у ринга собирается толпа зрителей – чтобы сфотографироваться, причем не только с победителем. Илья Рольгейзер тоже охотно позирует для фото. На этом заканчивается шоу, но не "Битвы за Воронеж" - организаторы обещают устроить следующую уже зимой.

Юлия Лукьянова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх