ГТРК Воронеж

«Битва за Воронеж 2» – как это было?

25.08.2015

11:40

Более трёх тысяч зрителей, 20 лучших спортсменов из 6 стран и финальный бой за титул чемпиона России – в Юбилейном состоялся международный турнир по профессиональному боксу и кикбоксингу "Битва за Воронеж 2". Забрать чемпионский пояс у Андрея Князева попытался магнитогорский боксер Илья Рольгейзер. И в своей победе был уверен, а зря.

Первыми на ринг выходят кикбоксеры. Сначала зрители встречают их гробовой тишиной. Но через пару минут ее разрывает барабанный бой и крики – на одной из трибун команда болельщиков с набором кричалок.

Всего запланировано 10 поединков. Для эффектного выхода спортсменов в зале соорудили высокий помост – на нем каждый боец появляется под свою песню.

Одним из самых зрелищных становится бой между воронежцем Андреем Ченцовым и суровым челябинским парнем Дмитрием Лавриненко. С начала боксеры бьются примерно на равных, но уже после первого раунда преимущество Ченцова становится очевидным.

В итоге Ченцов заливает кровью соперника весь ринг и с улыбкой покидает поле боя. Победа. Причем для воронежского спортсмена – это первый профессиональный бой.

Андрей Ченцов, боксер: "Я не мог его проиграть, и я выиграл, показал хорошее шоу – я очень доволен! Соперник был такой, чуть ниже среднего уровня, но я думаю, что для первого моего профессионального боя этот парень был хорош".

Еще один долгожданный поединок – между воронежской звездой Татьяной Зражевской и Юлией Апанасович из Беларуси, по прозвищу "мясорубка". Победителя в этом бою не стали объявлять – матч получился товарищеским.

И вот, наконец, подходит момент финального боя: через минуту на ринге встретятся Андрей Князев и его соперник из Магнитогорска Илья Рольгейзер. Он настроен очень агрессивно – говорят, на взвешивании буквально кидался на Князева. Так что все ждут жесткого и яркого поединка.

Победителя пришлось определять по очкам, поскольку бойцы провели все 10 раундов. Не смотря на жесткую атаку воронежского боксера, Илья Рольгейзер продержался до конца, хотя несколько раз был буквально в одном ударе от нокаута.

"Я рад, что испытал свой опыт, свое умение, проверил держалку свою с таким соперником, как Андрей. Это потрясающий боец. И он – чемпион".

"Хочу сказать спасибо сопернику своему, потому что он вышел на замену – за три недели узнал, что у него будет бой, а предыдущий соперник отказался. Спасибо, Илья, ты – достойный боец!"

После поединка у ринга собирается толпа зрителей – чтобы сфотографироваться, причем не только с победителем. Илья Рольгейзер тоже охотно позирует для фото. На этом заканчивается шоу, но не "Битвы за Воронеж" - организаторы обещают устроить следующую уже зимой.

Юлия Лукьянова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх