ГТРК Воронеж

Благодаря "Пятерочке" в Музее-диораме появилась мультимедийная установка

12.05.2010

10:40

Благодаря "Пятерочке" в Музее-диораме появилась мультимедийная установка

Документальные фильмы и уникальные архивные материалы о войне теперь смогут показывать в Музее-диораме. Там появилась мультимедийная установка. К 9 Мая её приобрели на деньги, собранные торговой сетью "Пятерочка" в рамках акции "Чтобы помнили". Почти месяц все покупатели, приобретая продукты с пометкой "Акция", помогали парку Патриотов и Музею-диораме. Основная часть средств пошла на благоустройство центральной аллеи парка. Там установили лавочки и урны. Акция проводится не впервые. В прошлом году собранные деньги были перечислены Музею-диораме на установку боевого вертолета МИ-8.

Александр Новик, директор Музея-диорамы: "Есть возможность показывать фрагменты документальных фильмов. Есть возможность показывать фотографии, переснятые архивные материалы. И возможности этой мультимедийной установки будут использоваться в проведении всех наших мероприятий, которые проводятся в нашем Музее-диораме ежемесячно".

Ирена Лунева, управляющая сбытовой сетью "Пятерочка" в г. Воронеж: "Хочу поблагодарить наших покупателей, потому что активность была на столько велика, что мы даже не ожидали этого. И безусловно, наших поставщиков. Эта акция и все эти работы делаются для того, чтобы наши дети в последствии помнили, что это было, как это было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх