ГТРК Воронеж

Блогер Илья Варламов: в руководстве Центрального рынка Воронежа сидят дремучие колхозники

блоги о Воронеже

20.11.2017

13:10

Блогер Илья Варламов: в руководстве Центрального рынка Воронежа сидят дремучие колхозники

Общественник поделился впечатлениями от столицы Черноземья.

Руководство воронежского Центрального рынка позорит город, написал в своем telegram-канале блогер Илья Варламов в понедельник, 20 ноября. Накануне он побывал в Воронеже, пообщался с горожанами, осмотрел новые жилые массивы, оценил шансы столицы Черноземья на строительство метро, а также посетил Центральный рынок.

Илья Варламов написал, что планировал упомянуть про реконструированный за 1,34 млрд рублей и открытый в 2014 году Центральный рынок в посте про «Хороший Воронеж», но впечатление испортили местные охранники.

– В Воронеже есть Центральный рынок. Его несколько лет назад реконструировали. Рынок красивый, внутри всякие модные лавки с местными продуктами, что-то вроде того, что сейчас делают с рынками в Москве. Мне про него много рассказывали и я хотел написать про него в посте про «Хороший Воронеж». Пришел утром, взял камеру, но тут же был атакован охраной, – рассказал Илья Варламов.

По словам блогера, охранник категорически запретил съемку, сославшись на распоряжения руководства.

– Охранник был послан. Позже выйдет непонятная дама от администрации, потом еще несколько охранников. За 5 минут пребывания на рынке я пообщался с четырьмя охранниками, которые понимали незаконность своих действий, но ссылались на требование руководства. Но в руководстве рынка сидят какие-то дремучие колхозники, которые позорят город, которые не хотят, чтобы про него хорошо писали, – отметил Илья Варламов. – Шутка про то, что можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки не вывести никогда в Воронеже как нигде актуальна. Город хочет быть модным, современным, дружелюбным, но в итоге все равно придет человек в черной мешковатой форме и прошипит «НИЗ-З-З-З-ЗЯ».

О намерении посетить Воронеж Илья Варламов заранее сообщил своим читателям в собственном блоге. Воронежские подписчики активно отреагировали на анонс комментариями, в которых порекомендовали, что обязательно следует посмотреть в Воронеже.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх