ГТРК Воронеж

Горожане порекомендовали известному блогеру на что обратить внимание в Воронеже

19.11.2017

15:55

Горожане порекомендовали известному блогеру на что обратить внимание в Воронеже

Сегодня Илья Варламов побывает в столице Черноземья и пообщается с воронежцами

Известный блогер Илья Варламов, который обращает внимание на проблемы в российских городах, приедет сегодня в Воронеж. Об этом он объявил на своей страничке заранее и объявил, когда и где с ним можно будет пообщаться.

Его воронежские подписчики отреагировали на анонс комментариями, в которых порекомендовали, на какие места стоит обратить внимание. Высказались и те, кто когда-то посещал наш город. Орфография и пунктуация сохранены.

turulin
Воронеж как-то раз обрёл кусочек мира.
И вот, на цель высокую поспешно взгромоздясь,
Ждёт блоггера, зажав в зубах пугливо
Площадок детских радостную грязь.

gor_vrn
Из ресторанов: Гармошка, Ампир. Вкусные завтраки в JUST (как раз рядом с азимутом ). Стоит зайти в балаган сити, огромный пивной ресторан с клевым дизайном, но сервис и цены там дно.

В субботу есть смысл поздно вечером прогуляться по проспекту революции, там несколько ночных клубов и интересная движуха.

По районам:

Левый берег - самое дно, ВАИ, Машмет. Логово гопников.
Юго-Западный/Советский - Старый район с алкашами и нариками. Но они вымирают, и сейчас там довольно спокойно. Тысячи 5 этажек - это туда.
Северный - новый район, с типичными муравейниками. Парковка во дворах, все, как ты любишь.
Из правильных комплексов - Солнечный Олимп в самом центре, там под всем комплексом подземный паркинг и двор чисто пешеходный. Из минусов - 20 этажей.

Хорошие детские площадки - Парк Динамо. Пару лет назад его полностью переделали, там теперь клево.

Арёша Капризон
А какой нормальный человек поедет в Воронеж или какой-другой Замкадинск за бесплатно???
Я был в Воронеже проездом в 2011 году. Меня поразили местные быдло-водители: лезут в любую щель и не уступают даже если обязаны уступить.

Сначала подумал что они так на московские номера реагируют - херъ! - они там все против всех.
Не знаю как сейчас, но тогда Воронеж занял у меня первое место по автобыдлу.

d_elphine
В Воронеже в за последние несколько лет отреставрировали несколько парков: Алые Паруса и бывший Динамо. Набережная тоже у нас неплохая. У Адмиралтейки. Застройка уродскими небоскрёбами это плохо, кончено. Ну и башня Чижова это трэш.

Svinzovaja
Приезжайте к нам в Северный! Муравейники, полные дворы тазов, все как вы любите!

Artem Kotowsky
Воронеж мне запомнился тем, что это город-милионник без общественного транспорта.

Виктор Байков
С удовольствием покажу и расскажу про город, хоть я и не профессиональный гид, я родился и вырос в Воронеже.
Примечательные места помимо всем хорошо известных памятников котёнку на улице Лизюкова и Биму на проспекте, которые заслуживают внимания:

Терновое кладбище - старейшее кладбище города, там есть могилы участников войны 1812 года, кладбище после реставрации и заслуживает внимания так как больше похоже на детский парк, а не на мрочное место.
Парки Динамо и Алые паруса - это действительно заслуга Гордеева, даже больше его жены. Очень красивые и облагороженные городские парки с массой развлечений. Отдельно могу рассказать что там было при коммунизме) улицы Никитинская, Сакко и Ванцетти, Кольцовская, пр-т Революции - имеют местами красивую архитектуру сталинской эпохи. Напомню, правый берег Воронежа был разрушен на 96%, больше, чем столица Польши Варшава.
Домик, где родился Бунин и двор рядом с ним. Дом, где жил Троепольский, автор повести Белый Бим Чёрное ухо.
Ресторан Тифлис. Тут можно без комментариев, грузинские еда и вино, живая музыка, все дела. Атмосферное и невероятно приятное место с грузинским колоритом.
Камерный театр - посетить обязательно, один из лучших театров России. О культуре города может сказать только его театр.
Могила Юрия Клинских, лидера группы Сектор Газа. На ней всегда свежие цветы и часто приезжают поклонники из других городов.
А также могу организовать велопрогулку и предоставить велосипед для оценки городской среды.

elinelisky
Не знаю, насколько это интересно: в Воронеже еще сохранились дома послевоенной постройки. Построенные пленными немцами. Любопытно, что эти двухэтажные дома отчасти напоминали сталинки - высотой потолков, большими окнами, аккуратными балконами и угловыми балконами-террасами. Но построены были из шлакоблоков. Как обычно, задуманы были временными жилищами на период восстановления города, а уцелели до наших дней. В частности, таков двор на Проспекте Труда 141 - 147. Есть такие дома и в других местах города, думаю, там покажут охотно.

beren_91
Варламыч, бери мангал и бухару и дуй усугублять на второй ярус северного моста, там вечером красотища, пудовые пауки и одинокие бабы. И идти всего ничего от скучной динамы какую здесь советуют.

Антон Летяк
Обязательно освети уникальные свечки в частном секторе вообще без дворов (Гродненская 6, Колисниченко 23) только узкая дорожка вокруг и заборы. Ну и как уже сказали новостройки северного района и на улице Шишкова. Главное не соваться на набережную левого берега)

de_nord
Буквально недавно там топором немного порубили красную мазду. Ссылку не пропускает, введите в ютубе "Помогите найти вандалов искалечивших мой автомобиль" и наслаждайтесь. И такое там постоянно происходит. Я, конечно, надеюсь, что если Варламов туда приедет, до дела у местных не дойдет. Но кто их знает...

Евгения Белёнова
Наконец-то, очень ждём! Встретим грязью, разявами-помойками, бардаком на дорогах, несуществующими зонами отдыха и прочей у..бищной инфраструктурой, которой встретил меня Воронеж 2 года назад. Да, и рекомендую музей Готопредистинации, в который невозможно попасть.

ril_ana
Летающую девочку на Депутатской уже порекомендовали?Про парки - многие так расписывают Алые Паруса и Динамо... Что именно реставрировали в Алых Парусах, я так и не поняла - как была раздолбанная плитка, посыпанная песком, так и осталась. Навтыкали детских площадок, вот и вся реставрация. Но для людей, старше детсадовского возраста, он интереса не представляет.

Динамо хорошо своими двумя с половиной аллеями, и опять повальная ориентированность на мамаш с детьми. Из всей тамошней территории, основная масса которой так и пребывает в своем первозданном виде, надо делать полноценный Центральный Парк, облагораживая его полностью. Чтобы туда можно было войти на Динамо и выйти в Северном, или где он там заканчивается. Вот это был бы проект, достойный города-миллионника. А эти две аллейки со скамеечками и лазалками - теперь будем ими гордиться, пока всю остальную огромную территорию не попилят на застройку.

И отдельно хочется отметить Олимпик - единственную спортивную трассу на весь город, куда, ввиду отсутствия полноценных парков, опять же прутся мамаши с колясками и малолетками, кидающими под колеса. Не знаю, ее хоть переасфальтировали с тех пор, как открыли? Когда я там последний раз была, то при попытке покататься на роликах думал, что половину пломб потеряю.

А так, да, все, как вы любите, еще и в ноябрьской серости, ничем не прикрытой. Милости просим.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх