ГТРК Воронеж

Блогер-путешественница: Павловск – «открытие» этого года

блоги о Воронеже

03.08.2017

17:50

Блогер-путешественница: Павловск – «открытие» этого года

По мнению путешественницы, Павловск – очень приятный и уютный город.

– Очень уютный такой. Южный, некрупный, «городок-на-трассе». С нормальными отзывчивыми людьми, с вкусным хлебом и «своими» овощами, – такие впечатления оставил Павловск у очередной путешественницы, заглянувшей в Воронежскую область. Женщина под ником kosha_ann в своём профиле на Live Journal рассказала, как вместе с близкими провела время в одном из городов региона.

Павловск стал одной из остановок в небольшом семейном путешествии, делится блогер. В прошлые поездки на ночлег они оставались в крупных городах – Воронеже и Ростове-на-Дону. Теперь же после «эксперимента» с «городками-на-трассе» женщина решила, что такой вариант – гораздо лучше и в финансовом, и эмоциональном плане. Даже несмотря на «не идеальность» местных пейзажей.

«– Павловск – «открытие» этого года. До этого мы выбирали более крупные города для ночлега: Воронеж, Ростов на Дону. И... было больше проблем. Не с тем, чтобы найти квартиру. Нет, квартир много, если заранее озаботиться – всё находится. А тем, что выезжать из города – достаточно затратное по времени дело (как и въезжать). Что в случае дальней дороги, ну совсем не хочется делать. И так хватает моментов, которые «кушают» время. Маленькие городки в этом плане выигрывают, обе наши квартиры были ну очень близко к трассе расположены. Заезд и выезд занял пару минут! Да и стоимость аренды ниже, чем в крупных городах.

Скажу больше. Мне Павловск, в принципе, понравился. Да, маленький городок. Хотя, как посмотреть. В нём есть, как минимум, три школы и 10 детских садов (мы видели школу №3 и детский сад №10), несколько рынков, магазины, банки, почта (это то, чем мы воспользовались), а есть ещё стадион, пляжи, кафе, развлекательный центр и т. п.

В общем, очень уютный такой городок. Южный (со всеми атрибутами: облезшими домами, жарой), некрупный (страшные детские площадки, на некоторых тупо запаркованы машины. Местами нет тротуаров не как покрытия, а как места, где можно спокойно идти), «городок-на-трассе» (с целым набором придорожных кафе-отелей-парковок и т. п.), но с нормальными отзывчивыми, симпатичными людьми, с вкусным хлебом и «своими» овощами».

По теме:

Экс-участник группы «Корни» поделился неоднозначным отзывом о Воронеже

Блогер: Воронеж – российский Лас-Вегас, где собаки добрее людей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх