ГТРК Воронеж

Блондинка, разбившая лобовое стекло активиста, заплатила, но дело не закончено

14.11.2016

21:15

Скандально известная блондинка, разбившая лобовое стекло воронежскому дорожному активисту, возместила причинённый ему материальный ущерб. Об этом сообщила адвокат девушки сегодня после судебного заседания.

Однако само дело рассматривать не стали – отложили, поскольку «пострадавший» на суд не явился, что стало сюрпризом для присутствующих. Напомним, 29-летнюю Марину Щепкину обвиняют в умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба.

Кристина Кудреман, старший помощник прокурора Коминтерновского района г. Воронежа:

«В материалах уголовного дела есть расписка, что ущерб возмещён в полном объёме, причинённым преступлением в размере 35 тысяч рублей. Согласно обвинительному заключению, сумма ущерба составляет 13 тысяч 200 рублей».

Прославилась Марина Щепкина в августе этого года после публикации в интернете вот этого видео. На нём видно, как по переулку Здоровья навстречу потоку движется автомобиль КИА, за рулём – девушка. Алексей Шамардин решил объяснить ей и её подруге, что они грубо нарушают правила дорожного движения и едут по встречной.

Дорожную беседу блондинки завершили радикально – одна из девушек просто разбила стекло машины пытливого автолюбителя. Теперь ей грозит до двух лет лишения свободы.

Сам Шамардин по телефону заявил, что «устал» от этой ситуации, и поэтому на суд не пришёл. Также активист сообщил, что общался с родителями подсудимой, однако на главный вопрос – возместили ли ему ущерб, так и не ответил.

Активист Алексей Шамардин:

«Я бы не хотел комментировать это. Пусть всё будет в судебном порядке установленном, как там сейчас происходит. Там лучше всю информацию вам узнать, мне кажется».

По теме:

ВИДЕО: Воронежские водители пошли по стопам скандально известной автоледи

Активистов давят, бьют, но они продолжают следить за ПДД на дорогах Воронежа



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх