ГТРК Воронеж

Блондинка, разбившая лобовое стекло активиста, заплатила, но дело не закончено

14.11.2016

21:15

Скандально известная блондинка, разбившая лобовое стекло воронежскому дорожному активисту, возместила причинённый ему материальный ущерб. Об этом сообщила адвокат девушки сегодня после судебного заседания.

Однако само дело рассматривать не стали – отложили, поскольку «пострадавший» на суд не явился, что стало сюрпризом для присутствующих. Напомним, 29-летнюю Марину Щепкину обвиняют в умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба.

Кристина Кудреман, старший помощник прокурора Коминтерновского района г. Воронежа:

«В материалах уголовного дела есть расписка, что ущерб возмещён в полном объёме, причинённым преступлением в размере 35 тысяч рублей. Согласно обвинительному заключению, сумма ущерба составляет 13 тысяч 200 рублей».

Прославилась Марина Щепкина в августе этого года после публикации в интернете вот этого видео. На нём видно, как по переулку Здоровья навстречу потоку движется автомобиль КИА, за рулём – девушка. Алексей Шамардин решил объяснить ей и её подруге, что они грубо нарушают правила дорожного движения и едут по встречной.

Дорожную беседу блондинки завершили радикально – одна из девушек просто разбила стекло машины пытливого автолюбителя. Теперь ей грозит до двух лет лишения свободы.

Сам Шамардин по телефону заявил, что «устал» от этой ситуации, и поэтому на суд не пришёл. Также активист сообщил, что общался с родителями подсудимой, однако на главный вопрос – возместили ли ему ущерб, так и не ответил.

Активист Алексей Шамардин:

«Я бы не хотел комментировать это. Пусть всё будет в судебном порядке установленном, как там сейчас происходит. Там лучше всю информацию вам узнать, мне кажется».

По теме:

ВИДЕО: Воронежские водители пошли по стопам скандально известной автоледи

Активистов давят, бьют, но они продолжают следить за ПДД на дорогах Воронежа



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх