ГТРК Воронеж

Более 300-т домов в Краснолесном остались без газа

11.01.2007

08:13

Более 300-т домов в Краснолесном остались без газа

Людмила Пестова: "На месте холодильника стояла печь. Летом мы ее выбросили, и перешли, стали готовиться к газификации, перешли мы на котел, перенесли в другое место, а здесь вот теперь у нас прихожая".

Однако к началу зимы Людмила Сергеевна Пестова газа так и не дождалась. Газовый котел пришлось разобрать и вновь топить по старинке, дровами. Многие жители восьми соседних улиц дровами не запаслись, обогревают свое жилище обычными масляными нагревателями. Теперь они платят за электричество по 500 рублей в месяц. Однако если грянут настоящие русские морозы, ни дрова, ни обогреватели не спасут. Газовики обещали провести сюда голубое топливо к 30 сентября, однако помешали некоторые "организационные моменты".

Владимир Пилипенко, председатель совета ветеранов поселка Краснолесный: "Своевременно никто не подсуетился и не заказал межевое дело, а срок исполнения межевого дела не менее 72 дней, какой-то норматив существует. Дальше было переведено на декабрь, но и в декабре-то не состоялось, на все наши обращения следовали одни отписки, а ввод так и не состоялся".

Из трех распределительных пунктов газовые сети среднего и низкого давления подведены пока только к одному. А для того, чтобы газ пришел, например, в школу и больницу, все три пункта должны работать синхронно. Каждый из хозяев уже потратил на газ по 50-70 тысяч рублей. При этом жители девяти улиц оказались должны подрядчикам еще полтора миллиона рублей. Они уже опустошили свои кошельки, и внести эти деньги не в состоянии.

Сергей Филюшкин, председатель комитета по управлению городским районом Краснолесный: "Эта задолженность взялась, что газовики выполнили работы, и акт сверки подписала инициативная группа, что эти деньги люди должны будут внести, чтобы погасить. Там еще надо разбираться, правильно ли потрачены те деньги, которые уже были собраны, ну, будут разбираться правоохранительные органы".

По словам местного руководителя, часть этих денег можно погасить за счет бюджета и средств местных предприятий. Однако в декабре городские власти так и не представили заявку о гарантии совместного с областью финансирования газификации поселка. Поэтому очередным обещаниям, что газ пустят в феврале, жители не очень-то верят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх