ГТРК Воронеж

Более 50 спортсменов участвовали в чемпионате по бильярду

20.10.2006

15:34

Более 50 спортсменов участвовали в чемпионате по бильярду

В бильярд играют люди в черном - брюки, туфли и жилетка. Белой может быть только рубашка. И обязательно галстук-бабочка. Послабления возможны, но только не в финале. На чемпионате области победила молодость. Из 55 участников в заключительный этап вышли только двое - на пару им нет еще и 40.

Половина плюс один - такова формула победы в классической пирамиде. Побеждает спортсмен, первым набравший 71 балл. Здесь выгодно забивать шары с двухзначными номерами, а единица, вопреки законам математики, всегда больше двух.

Три с половиной на метр семьдесят пять. Таковы стандартные размеры бильярдного стола, но число комбинаций - бесконечно. В советское время эту игру называли буржуазной, хотя в нее играл и сам Сталин, и все высшее военное руководство. Сегодня бильярд претендует на включение в Олимпийскую программу.

Воронеж - не исключение. Чуть больше двух лет в столице Черноземья работает спортивная школа по бильярду, сейчас в ней более 600 учащихся. Среди них есть обладатели Кубка России и чемпионы Европы. А главная награда этих областных соревнований в этот раз отправилась в Лиски. В финале, где игра проходила до трех побед, Руслан Жуазбеков одержал верх над воронежцем Алексеем Котенко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх