ГТРК Воронеж

Более 50 спортсменов участвовали в чемпионате по бильярду

20.10.2006

15:34

Более 50 спортсменов участвовали в чемпионате по бильярду

В бильярд играют люди в черном - брюки, туфли и жилетка. Белой может быть только рубашка. И обязательно галстук-бабочка. Послабления возможны, но только не в финале. На чемпионате области победила молодость. Из 55 участников в заключительный этап вышли только двое - на пару им нет еще и 40.

Половина плюс один - такова формула победы в классической пирамиде. Побеждает спортсмен, первым набравший 71 балл. Здесь выгодно забивать шары с двухзначными номерами, а единица, вопреки законам математики, всегда больше двух.

Три с половиной на метр семьдесят пять. Таковы стандартные размеры бильярдного стола, но число комбинаций - бесконечно. В советское время эту игру называли буржуазной, хотя в нее играл и сам Сталин, и все высшее военное руководство. Сегодня бильярд претендует на включение в Олимпийскую программу.

Воронеж - не исключение. Чуть больше двух лет в столице Черноземья работает спортивная школа по бильярду, сейчас в ней более 600 учащихся. Среди них есть обладатели Кубка России и чемпионы Европы. А главная награда этих областных соревнований в этот раз отправилась в Лиски. В финале, где игра проходила до трех побед, Руслан Жуазбеков одержал верх над воронежцем Алексеем Котенко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх