ГТРК Воронеж

Более 70 исполнителей участвовали в фестивале "Вега Весны"

20.03.2006

15:39

Более 70 исполнителей участвовали в фестивале "Вега Весны"

В минувшие выходные в городском Дворце культуры состоялся первый региональный фестиваль авторской песни и поэзии студенческой молодежи "Вега Весны", организованный Главным управлением образования, управлением культуры города Воронежа и оргкомитетом популярного фестиваля "Рамонский Родник".

Весна, молодежь и гитара. На три дня в городском Дворце культуры поселилась авторская песня. До встречи в Рамони на фестивальной поляне пока далеко, а петь так хочется. Да и новые таланты пора открывать.

Александр Ефремов, председатель оргкомитета фестиваля "Вега Весны": "Во всех вузах проводится студенческая весна, авторская песня там везде присутствует. Мы решили объединить исполнителей этого жанра и дать возможность проявить себя. Этот фестиваль - как бы отборочный тур для "Рамонского Родника".

Более семидесяти исполнителей заявили о своем участии в конкурсе, причем большинство из них - не воронежцы. Гости, они же члены жюри, приехали из Украины, Москвы, Петербурга. Имена Вячеслава Ковалева, Виктора Луферова, Льва Болдова, Виктора Скоробогат-Арье широко известны в мире авторской песни. Все три дня гости, лауреаты фестиваля "Рамонский Родник" давали концерты, проводили творческие мастерские, открывали новых юных поэтов и бардов, многим из которых прочили большое будущее.

Победителям вручали дипломы и подарки. От администрации Рамони - одного из организаторов - главный приз - гитара. Дипломанты получили право участия в фестивале "Рамонский Родник", который откроется 9 июня. И хотя на улице еще лежит снег, после этой теплой встречи старых и новых друзей авторской песни, стало совершенно ясно, что весна уже пришла и фестивальная поляна не за горами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх