ГТРК Воронеж

Более 70 исполнителей участвовали в фестивале "Вега Весны"

20.03.2006

15:39

Более 70 исполнителей участвовали в фестивале "Вега Весны"

В минувшие выходные в городском Дворце культуры состоялся первый региональный фестиваль авторской песни и поэзии студенческой молодежи "Вега Весны", организованный Главным управлением образования, управлением культуры города Воронежа и оргкомитетом популярного фестиваля "Рамонский Родник".

Весна, молодежь и гитара. На три дня в городском Дворце культуры поселилась авторская песня. До встречи в Рамони на фестивальной поляне пока далеко, а петь так хочется. Да и новые таланты пора открывать.

Александр Ефремов, председатель оргкомитета фестиваля "Вега Весны": "Во всех вузах проводится студенческая весна, авторская песня там везде присутствует. Мы решили объединить исполнителей этого жанра и дать возможность проявить себя. Этот фестиваль - как бы отборочный тур для "Рамонского Родника".

Более семидесяти исполнителей заявили о своем участии в конкурсе, причем большинство из них - не воронежцы. Гости, они же члены жюри, приехали из Украины, Москвы, Петербурга. Имена Вячеслава Ковалева, Виктора Луферова, Льва Болдова, Виктора Скоробогат-Арье широко известны в мире авторской песни. Все три дня гости, лауреаты фестиваля "Рамонский Родник" давали концерты, проводили творческие мастерские, открывали новых юных поэтов и бардов, многим из которых прочили большое будущее.

Победителям вручали дипломы и подарки. От администрации Рамони - одного из организаторов - главный приз - гитара. Дипломанты получили право участия в фестивале "Рамонский Родник", который откроется 9 июня. И хотя на улице еще лежит снег, после этой теплой встречи старых и новых друзей авторской песни, стало совершенно ясно, что весна уже пришла и фестивальная поляна не за горами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх