ГТРК Воронеж

Большая комиссия проверяет, что с безопасностью в детских палаточных лагерях

09.07.2015

14:30

Чиновники оправились в палаточные лагеря – туда большая комиссия без предупреждений нагрянула с проверками. Полицейские, спасатели, сотрудники администраций и Роспотребнадзора выясняют, насколько организованный для детей отдых соответствует всем требованиям безопасности. В прошлом месяце в одном из таких палаточных городков произошел несчастный случай. При купании в реке утонул тринадцатилетний мальчик, при этом за детьми присматривал педагог. Оказалось, учитель физкультуры – турист с большим стажем повел группу плавать в опасное место. Двое подростков попали в так называемую "яму". Одного мальчика спасти удалось, второй погиб. После этого всем ответственным за детский отдых на природе категорически запрещено устраивать купания. Школьники развлекаются подвижными играми.

Галина Ильина, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Борисоглебского городского округа: "На сегодня по итогам того, что произошло, были предприняты максимальные меры координации. Еще раз провели совещания с директорами образовательных учреждений, и тут же была создана экстренная межведомственная комиссия, две внеплановых межведомственных комиссий проведены с приглашением всех заинтересованных лиц. Директоров палаточных лагерей. Дополнительно проведены инструктажи по мерам безопасности, по всем не только по поведению на воде, но это и с газовым оборудованием, это и с кострами, и на природе как себя вести".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх