ГТРК Воронеж

Большинство АЗС Воронежской области нарушают законодательство

25.12.2007

17:00

Большинство АЗС Воронежской области нарушают законодательство

За один месяц работы лаборатории ГСМ проверено 42 автозаправочных станции. В 29 обнаружены отклонения от норм. Чаще всего, вместо 76 заливают 62 бензин, 95 и 92 имеют одинаковое октановое число. А дизельное топливо содержит посторонние примеси, например - серу. Об этом говорили на пресс-конференции руководителя лицензионной палаты Воронежской области. Аркадий Можаитов подвёл итоги работы в уходящем году. За 12 месяцев в Воронежском регионе реализовано 2 миллиона 600 тысяч тонн алкоголя. Более 600 тысяч тонн не допустили к продаже. С 2008 года Лицензионная палата будет следить еще и за качеством продуктов питания. Цены на продовольствие так же не оставили без внимания.

Аркадий Можаитов, руководитель Лицензионной палаты Воронежской области: "На продукты, будем так говорить, социальной группы, наценка не должна превышать 10%. Во всех магазинах эта наценка не превышает 10%, а в большинстве даже ниже, где-то 7-8%. Сейчас происходит, не смотря на то, что Новогодние праздники - роста цен нет. Даже по некоторым позициям идёт снижение цены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх