ГТРК Воронеж

Большинство АЗС Воронежской области нарушают законодательство

25.12.2007

17:00

Большинство АЗС Воронежской области нарушают законодательство

За один месяц работы лаборатории ГСМ проверено 42 автозаправочных станции. В 29 обнаружены отклонения от норм. Чаще всего, вместо 76 заливают 62 бензин, 95 и 92 имеют одинаковое октановое число. А дизельное топливо содержит посторонние примеси, например - серу. Об этом говорили на пресс-конференции руководителя лицензионной палаты Воронежской области. Аркадий Можаитов подвёл итоги работы в уходящем году. За 12 месяцев в Воронежском регионе реализовано 2 миллиона 600 тысяч тонн алкоголя. Более 600 тысяч тонн не допустили к продаже. С 2008 года Лицензионная палата будет следить еще и за качеством продуктов питания. Цены на продовольствие так же не оставили без внимания.

Аркадий Можаитов, руководитель Лицензионной палаты Воронежской области: "На продукты, будем так говорить, социальной группы, наценка не должна превышать 10%. Во всех магазинах эта наценка не превышает 10%, а в большинстве даже ниже, где-то 7-8%. Сейчас происходит, не смотря на то, что Новогодние праздники - роста цен нет. Даже по некоторым позициям идёт снижение цены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх