ГТРК Воронеж

Большинство вопросов, с которыми воронежцы обращаются к областной власти, относятся к сфере федерального законодательства

23.09.2013

10:45

Большинство вопросов, с которыми воронежцы обращаются к областной власти, относятся к сфере федерального законодательства

Отказаться от льготных лекарств в пользу денежных компенсаций теперь можно не раз в год, а как только возникнет необходимость. Эту проблему во время приема граждан разъяснил председатель Облдумы Владимир Ключников. В региональную общественную приемную шли в основном по вопросам оказания медицинской помощи и с коммунальными проблемами. Так жители домов у дворца Шинников 2 года бьются с управляющей компанией за право спилить высохшее дерево. А труженик тыла из советского района не согласен со схемой начисления платежей за тепло. Как ни парадоксально, но большинство вопросов, с которыми обращаются воронежцы, относятся к сфере федерального законодательства. И повлиять на их решение в регионе пока невозможно. Это будет заданием для депутатов на осеннюю сессию, которая открывается уже на следующей неделе - заметил спикер обдумы. И первое с чего начнут - направят целый список законодательных инициатив в Государственную Думу.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Мужчина пришел - награжден знаком ЦК ВЛКСМ - серебряный знак, это не награда, которая прописана в законе, и он право на присвоение звания, ветеран труда - потерял. Справедливо или нет? Я считаю, несправедливо, но поправить федеральный закон не так просто. И все же, мы будем писать в госдуму, минкомтруда, и пытаться какую-то справедливость восстановить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх