ГТРК Воронеж

​Борьба с огнём на окраинах Воронежа продолжается до сих пор

25.09.2015

15:15

В области сохраняется высокая пожароопасность. По данным МЧС, сейчас в регионе два крупных очага возгорания, их ликвидация продолжается до сих пор. Это Лискинский район и окрестности Ямного под Воронежем. Только к 9-ти часам вечера удалось устранить огонь в районе Подгорного. Накануне там горела лесная подстилка, но из-за сильного ветра огонь перекинулся на сухие деревья, пострадали кустарники и склад бревен. Спиленные деревья время от времени вспыхивали, но пожарные контролировали ситуацию, периодически проливали землю и брёвна: не давали пламени перекинуться на здоровые сосны. Верховой пожар, как рассказали нам в МЧС, полыхал на полутора гектарах, ещё примерно столько же выгорело сухой травы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх