ГТРК Воронеж

Борьба за земли в районе хутора Ветряк в пригороде Воронежа продолжается в суде

06.10.2016

21:20

Борьба больше чем за 20-ть гектаров в районе хутора Ветряк Рамонского района продолжается – уже в суде. Ответчики настаивают – копия чертежа перераспределения земель 1992 года, предоставленная истцом, подделка.

На очередное заседание они пригласили специалиста проектного института, который принёс оригинал. Но смотреть его в ходе слушаний суд отказался, с документом в перерыве охотно ознакомились участники процесса.

Напомним, на участок в окрестностях Воронежа претендует сельхозпредприниматель Александр Поминов. Он настаивает – прежде это была земля колхоза, правопреемником которого стало акционерное общество «Яменское».

Ответчиков по делу около 20-ти. В основном, это владельцы коттеджей, возведённых на теперь уже спорном участке. Несколько лет назад его выкупила строительная фирма. Суд назначил землеустроительную экспертизу. Только ответчики считают, её провели слишком быстро и на основании только документов Поминова.

В ходе заседания владельцы домов, а также адвокат строительной компании попросили приобщить к делу новые документы. В их числе – фотокопия части подлинного чертежа. Суд ходатайство удовлетворил, заседание было отложено. Обнаружив, по их мнению, фальсификацию теперь ответчики намерены настаивать на проведении повторной экспертизы всех материалов дела. А сами уверены – спорные гектары полями не были.

Вадим Казеев, адвокат строительной компании:

«Эксперт на сравнительной таблице показал о том, что земли относились к Воронежавиа. Есть свидетельства, полученные ранее, чем Яменское. Сопоставили на карте и в результате этого исследования достоверно установлено, что эти земли никогда не принадлежали Яменскому. А вот это расхождение между картой, которая представлена истцом и подлинником, а также заверенной копией в Росреесте, не что иное, как фальсифицированные документы».

ПО ТЕМЕ: Вложившись в дом мечты, воронежцы рискуют остаться у разбитого корыта


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх