ГТРК Воронеж

Борисоглебские милиционеры обнаружили партию "левой" водки

04.12.2008

11:30

Борисоглебские милиционеры обнаружили партию "левой" водки

Базу знают оптовики всего востока Воронежской области. По местным меркам она - одна из самых крупных, причем специализируется на продаже алкоголя. Теперь здесь нет клиентов, зато есть много ящиков с водкой, охранники, милиция и проблемы.

Бутылки с одной из самых популярных в народе торговых марок водки внешне вполне презентабельны, что с ними не так, на глаз определить невозможно. Есть даже специальная наклейка - "Воронежский продукт". Если бы не расторопность сотрудников милиции, еще пара-тройка дней, и товар украшал бы прилавки, скажем, Поворинских или Грибановских магазинов. Теперь в выставочном зале пустовато.

Нежелание общаться, у обычно вежливых продавцов, вполне объяснимо. Вся партия спиртного, а это 57.000 бутылок, оказалась хорошо выполненной, но все же подделкой. К этому выводу пришли эксперты. По их заключению, жидкость из чекушек и поллитровок вреда здоровью и жизни не представляет, эта партия, так называемого "левака" била бы не по печени граждан, а по государственной казне.

Александр Галик, старший инспектор БПРИАС ОВД по Борисоглебскому округу: "- 57.000 бутылок - получим больше миллиона. Скромно?

- То есть, это получается, не доплатили?

- Это получается, более миллиона не получило дохода государство".

Для местных стражей порядка это крупный улов. Откуда в Борисоглебск попала водка с поддельными акцизами, еще предстоит выяснить. В милиции считают, что партия вполне могла быть не единственной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх