ГТРК Воронеж

Борисоглебские милиционеры обнаружили партию "левой" водки

04.12.2008

11:30

Борисоглебские милиционеры обнаружили партию "левой" водки

Базу знают оптовики всего востока Воронежской области. По местным меркам она - одна из самых крупных, причем специализируется на продаже алкоголя. Теперь здесь нет клиентов, зато есть много ящиков с водкой, охранники, милиция и проблемы.

Бутылки с одной из самых популярных в народе торговых марок водки внешне вполне презентабельны, что с ними не так, на глаз определить невозможно. Есть даже специальная наклейка - "Воронежский продукт". Если бы не расторопность сотрудников милиции, еще пара-тройка дней, и товар украшал бы прилавки, скажем, Поворинских или Грибановских магазинов. Теперь в выставочном зале пустовато.

Нежелание общаться, у обычно вежливых продавцов, вполне объяснимо. Вся партия спиртного, а это 57.000 бутылок, оказалась хорошо выполненной, но все же подделкой. К этому выводу пришли эксперты. По их заключению, жидкость из чекушек и поллитровок вреда здоровью и жизни не представляет, эта партия, так называемого "левака" била бы не по печени граждан, а по государственной казне.

Александр Галик, старший инспектор БПРИАС ОВД по Борисоглебскому округу: "- 57.000 бутылок - получим больше миллиона. Скромно?

- То есть, это получается, не доплатили?

- Это получается, более миллиона не получило дохода государство".

Для местных стражей порядка это крупный улов. Откуда в Борисоглебск попала водка с поддельными акцизами, еще предстоит выяснить. В милиции считают, что партия вполне могла быть не единственной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх