ГТРК Воронеж

Борисоглебский фото-клуб готовится отметить юбилей

09.01.2014

12:30

Борисоглебский фото-клуб готовится отметить юбилей

10 лет "Отражению" - Борисоглебский фото-клуб готовится отметить юбилей. Он появился благодаря людям, увлеченным фотографией, несколько человек решили объединиться, чтобы вместе осваивать тонкую науку изготовления художественных фотографий. Все они - непрофессионалы. Однако, у большинства - богатый опыт. Раз в месяц городские фото-художники, а именно так себя называют члены клуба, устраивают выставки. Как правило, тематические. На этот раз экспозиция из черно-белых фото, отсюда и название - "Монохром". Работы выставлены в холле местного дома культуры, и что немаловажно, ознакомиться со снимками может любой желающий абсолютно бесплатно. Как заметили сами авторы работ, такое демократичное размещение экспозиции приносит свои плоды - людей, интересующихся фотографией, становится больше, особенно среди молодежи.

Константин Маков, фотохудожник: "Те зрители, которые приходили смотреть нашу выставку, могли заметить, что все-таки, в черно-белой фотографии присутствует некая, своя, особенная магия. Это влияет на человека, как-то немножко глубоко, но, может быть, это мое мнение. Но, все-таки, черно-белой фотографии магия присуща. Поэтому, мы хотели сделать этот проект и мы его сделали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх