ГТРК Воронеж

Жители пяти районов области теперь смотрят «Вести-Воронеж» в цифровом формате

21.06.2017

17:30

Жители пяти районов области теперь смотрят «Вести-Воронеж» и другие наши программы в высоком качестве. Региональные врезки «Радио России», а также телеканалов «России» и «России 24» в Аннинском, Терновском, Панинском, Эртильском районах теперь транслируют в цифровом формате. Ну а первым видеокартинку в цифре увидел Борисоглебск.

Воронежский передающий центр приступил к заключительным работам по переходу на новую технологию передачи – там монтируют и настраивают специальное оборудование. С его помощью и происходит передача сигнала от нашей телестудии до спутника, а уже потом по районам Воронежской области.

Получать более качественную картинку районы области начнут поэтапно, жители Воронежа, скорее всего, уже к концу этой недели. В ОРТПЦ все работы планируют закончить до 1 июля.

Александр Хижко, заместитель директора воронежского ОРТПЦ:

«Качество картинки сравнимо со спутниковым телевидением. Оно чистое, без повторов, без шумов. Так называемых, всяких штрихов. Видеошумы – это шумы в виде штрихов по экрану, это пелена, туман и так далее. Этого всего на цифровом невозможно. Там сигнал либо есть, либо его нет. Если он есть, он чистый, красивый, хороший».

ПО ТЕМЕ:

В Борисоглебск пришло цифровое качество телекартинки

Перебои с телевещанием в Воронежской области продолжатся до 21 июля

Переход на цифру: Придётся ли воронежцам выбрасывать старый телевизор?




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх