ГТРК Воронеж

Жители пяти районов области теперь смотрят «Вести-Воронеж» в цифровом формате

21.06.2017

17:30

Жители пяти районов области теперь смотрят «Вести-Воронеж» и другие наши программы в высоком качестве. Региональные врезки «Радио России», а также телеканалов «России» и «России 24» в Аннинском, Терновском, Панинском, Эртильском районах теперь транслируют в цифровом формате. Ну а первым видеокартинку в цифре увидел Борисоглебск.

Воронежский передающий центр приступил к заключительным работам по переходу на новую технологию передачи – там монтируют и настраивают специальное оборудование. С его помощью и происходит передача сигнала от нашей телестудии до спутника, а уже потом по районам Воронежской области.

Получать более качественную картинку районы области начнут поэтапно, жители Воронежа, скорее всего, уже к концу этой недели. В ОРТПЦ все работы планируют закончить до 1 июля.

Александр Хижко, заместитель директора воронежского ОРТПЦ:

«Качество картинки сравнимо со спутниковым телевидением. Оно чистое, без повторов, без шумов. Так называемых, всяких штрихов. Видеошумы – это шумы в виде штрихов по экрану, это пелена, туман и так далее. Этого всего на цифровом невозможно. Там сигнал либо есть, либо его нет. Если он есть, он чистый, красивый, хороший».

ПО ТЕМЕ:

В Борисоглебск пришло цифровое качество телекартинки

Перебои с телевещанием в Воронежской области продолжатся до 21 июля

Переход на цифру: Придётся ли воронежцам выбрасывать старый телевизор?




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх