ГТРК Воронеж

​Брошенную на остановке в Лисках девочку удочерили

07.08.2015

17:30

У девочки, брошенной на остановке в Лисках, теперь есть приёмные родители – сегодня они забрали её из больницы. Ребенка в конце июля нашли на автобусной остановке у хутора Калач. Как выяснилось позже, в полицию об обнаружении малышки сообщили её родители, которые представились случайными прохожими. Ребенок семье оказался не нужен. В отношении матери сейчас возбуждено уголовное дело. В больнице девочке оформили свидетельство о рождении и дали имя Елена. Сегодня после оформления всех необходимых документов новорождённая вместе с новыми родителями уехала из детского отделения Лискинской больницы в соседний район.

Елена Рыбалкина, главный специалист районного управления опеки и попечительства: "В основном это кандидаты молодые, которые по каким-либо причинам не могут иметь своих детей. Поэтому вот в основном эти кандидаты рассчитывают взять ребёнка приёмного, новорожденного, от которого отказались родные родители в роддоме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх