ГТРК Воронеж

«Будем бросаться под трактор». Воронежцы пытаются спасти шиномонтаж от сноса

02.02.2018

21:50

Чиновники предприняли вторую попытку сноса объекта.

С десяток машин собралось у шиномонтажной мастерской на улице Матросова в пятницу, 2 февраля. Здесь чиновники снова попытались снести нестационарный торговый объект (НТО).

На этот раз владелица объекта Ирина Цветкова поставила под удар свой автомобиль в попытке остановить экскаватор. Предыдущий визит тяжелой техники к предпринимателю был в декабре. Тогда отключили все коммуникации и частично сломали стены. С этого момента работа шиномонтажа остановилась.

– Я считаю, что эти действия незаконные. Это умышленное уничтожение моего имущества. С 1998 года мой шиномонтаж работает по адресу Матросова, у дома 96. Я осуществляю там предпринимательскую деятельность. Сейчас мне пришлось её прекратить, – возмущается предприниматель Ирина Цветкова.

Председатель Воронежской областной общественной организации «Объединение предпринимателей» Татьяна Гончарова поддерживает Цветкову и заявляет: «Будем стоять и отстаивать, под трактор бросаться. Трактор уже машины сбивает – значит, будет и людей давить».

Хозяева ларьков, павильонов и прочих НТО спорят с властью уже не первый год. В судах – сотни дел, чиновники уверяют – все выигрывает мэрия. В прошлом году отчитались: под снос пошли более полутысячи объектов. Предприниматели уверены, что власти искусственно создают условия, при которых НТО становятся незаконными, поэтому те, чьи объекты ещё твердо стоят на земле, несут у своих точек круглосуточные дежурства, пишут письма в прокуратуру и выходят на митинги. Власти такому упорству удивляются, – ведь закон, говорят они, полностью на стороне мэрии.

– Честно сказать, Ирина Цветкова вообще уникум. В 2017 году она – единственный предприниматель, кто так активно отстаивает свою позицию. Несмотря на то, что закон не на её стороне, она пытается своими действиями раздуть какие-то скандалы, – сообщил руководитель управления административно-технического контроля Воронежа Максим Яровой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх