ГТРК Воронеж

Будущее промзоны воронежского мясокомбината обсудят на публичных слушаниях

11.10.2017

18:10

Будущее промзоны воронежского мясокомбината обсудят на публичных слушаниях

Участок площадью более 5 га могут застроить жильем.

Мэрия Воронежа вынесла на обсуждение горожан проект поправок в Генплан, предусматривающий изменение функционального назначения территории промзоны воронежского мясокомбината. Из производственной и коммунально-складской зоны ее планируется перевести в зону трансформации. Это позволит в перспективе начать там жилищное строительство. Публичные слушания пройдут 14 декабря в воронежском Доме архитектора.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте мэрии, земельный участок на улице Ворошилова, 10 принадлежит акционерному обществу «Комбинат мясной Воронежский». Проект изменений в Генеральный план разработало ООО «Воронежпроект-2» по заявлению руководства предприятия, не работающего с 2015 года. В пояснительной записке к постановлению говорится, что изменение функционального зонирования участка объясняется необходимостью редевелопмента территории площадью 5,4 га.

«В результате оценки помещений цехов выявлено, что оборудование вывезено, часть помещений обветшала, инженерным сетям требуется ремонт и постоянное техническое обслуживание. Дальнейшее простаивание неиспользуемых помещений может стать причиной аварийных ситуаций: возгораний, подтоплений, обрушений кровли и конструкций, а также ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в центральной части города», - говорится в пояснительной записке, подготовленной ООО «Воронежпроект-2».

Для возобновления производства собственник предприятия рассматривает площадки за пределами Воронежа. Строительство нового технологического комплекса посчитали более дешевым, чем переоборудование старого завода.

В случае, если собственник участка примет решение о застройке промзоны, для участка разработают проект планировки территории. Его также рассмотрят на публичных слушаниях.

Принадлежащий мясокомбинату участок находится в Ленинском районе Воронежа, между улицами Девицкий Выезд и Бахметьева. С западной и северной стороны он граничит с территорией, на которой расположены административные и коммунально-складские здания. С южной ограничен улицей Ворошилова. С восточной стороны к нему примыкает жилая застройка.

По данным на 2017 год, общая площадь промышленно-коммунальных территорий в Воронеже составляет 4,5 тыс. га, или 7,2% от его общей площади. В центральной части города промзоны 125 га.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх