ГТРК Воронеж

Будущее промзоны воронежского мясокомбината обсудят на публичных слушаниях

11.10.2017

18:10

Будущее промзоны воронежского мясокомбината обсудят на публичных слушаниях

Участок площадью более 5 га могут застроить жильем.

Мэрия Воронежа вынесла на обсуждение горожан проект поправок в Генплан, предусматривающий изменение функционального назначения территории промзоны воронежского мясокомбината. Из производственной и коммунально-складской зоны ее планируется перевести в зону трансформации. Это позволит в перспективе начать там жилищное строительство. Публичные слушания пройдут 14 декабря в воронежском Доме архитектора.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте мэрии, земельный участок на улице Ворошилова, 10 принадлежит акционерному обществу «Комбинат мясной Воронежский». Проект изменений в Генеральный план разработало ООО «Воронежпроект-2» по заявлению руководства предприятия, не работающего с 2015 года. В пояснительной записке к постановлению говорится, что изменение функционального зонирования участка объясняется необходимостью редевелопмента территории площадью 5,4 га.

«В результате оценки помещений цехов выявлено, что оборудование вывезено, часть помещений обветшала, инженерным сетям требуется ремонт и постоянное техническое обслуживание. Дальнейшее простаивание неиспользуемых помещений может стать причиной аварийных ситуаций: возгораний, подтоплений, обрушений кровли и конструкций, а также ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в центральной части города», - говорится в пояснительной записке, подготовленной ООО «Воронежпроект-2».

Для возобновления производства собственник предприятия рассматривает площадки за пределами Воронежа. Строительство нового технологического комплекса посчитали более дешевым, чем переоборудование старого завода.

В случае, если собственник участка примет решение о застройке промзоны, для участка разработают проект планировки территории. Его также рассмотрят на публичных слушаниях.

Принадлежащий мясокомбинату участок находится в Ленинском районе Воронежа, между улицами Девицкий Выезд и Бахметьева. С западной и северной стороны он граничит с территорией, на которой расположены административные и коммунально-складские здания. С южной ограничен улицей Ворошилова. С восточной стороны к нему примыкает жилая застройка.

По данным на 2017 год, общая площадь промышленно-коммунальных территорий в Воронеже составляет 4,5 тыс. га, или 7,2% от его общей площади. В центральной части города промзоны 125 га.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх