ГТРК Воронеж

Будущие сотрудники системы ФСИН отправятся к месту службы

09.07.2014

15:00

Курсанты Воронежского института ФСИН стали лучше учиться. В этом году его закончили 165 человек, среди них с красными дипломами 30 выпускников. Это как минимум в два раза больше, чем в прошлом потоке. Сегодня у них выпускной. Торжественная церемония вручения дипломов прошла традиционно на площади Победы. Среди выпускников воронежцев - единицы. Большая часть приехала из других городов России, например, Улан-Удэ, Иркутска, Владивостока. Карьеру в службе исполнения наказания молодые специалисты начнут у себя на родине или на месте последней преддипломной стажировки.

Валерий Балан, начальник Воронежского института ФСИН России: "Ровно четыре года назад, 9 июля, я был назначен начальником института. На моих глазах выросли сегодняшние выпускники. Поступали еще детьми, зелененькими. Сегодня уже такие бравые офицеры, лейтенанты".

Анастасия Карина, выпускница Воронежского института ФСИН России: "Про ФСИН узнала от родителей. Заинтересовалась этой системой. Узнала очень много интересного для себя. Пошла учиться, ни разу не пожалела. Выбрала совсем не женскую специальность. Пошла на инженера. Но здесь есть свои плюсы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх