ГТРК Воронеж

Банда бутлегеров из Бутурлиновки нанесла правообладателям ущерб в 100 миллионов рублей

02.11.2016

14:40

Прокуратура Воронежской области утвердила обвинение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Бутурлиновки. Мужчин обвиняют в бутлегерстве. Они изготавливали, хранили, перевозили и реализовывали некие спиртосодержащие напитки под видом качественного алкоголя.

Подпольные торговцы использовали товарные знаки известных брендов и поддельные акцизные марки. Это нанесло правообладателям ущерб в 100 миллионов рублей. Три года мужчины продавали свою продукцию в Бутурлиновке и на трассе М-4 «Дон».

Употребление такого алкоголя угрожало здоровью и жизни людей. Но, по данным прокуратуры, никто из покупателей контрабандного спиртного не пострадал.

Илья Дмитриев, старший прокурор отдела управления прокуратуры Воронежской области:

«За каждое из преступлений им грозит наказание до 6-ти лет лишения свободы. Свою вину в совершении указанного преступления эти лица признали в полном объёме. Дело будет направлено в Бутурлиновский районный суд».

ПО ТЕМЕ: Под Воронежем украинские переселенцы заработали миллионы на продаже поддельной водки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх