ГТРК Воронеж

​Бутурлиновские врачи заплатят за свою ошибку более двух миллионов рублей

11.12.2015

10:20

За врачебную ошибку Бутурлиновская ЦРБ ответит ещё раз и снова рублём. Районный суд назначил денежную компенсацию жене и детям погибшего от внутреннего кровотечения Сергея Попова – более двух миллионов рублей.

Ранее с больницы суд уже взыскал компенсацию в пользу матери умершего. Сергей Попов попал в местную больницу по скорой с жалобами на сильную боль в животе. Но в больнице посчитали, что у Сергея похмельный синдром и посоветовали лечиться дома.

В спорах потеряли время, потом больного всё же оформили в больницу и назначили капельницы. Спустя 4 часа пациент умер. По заключению независимой экспертизы в Москве, от перегрузки сердца из-за того, что ему в кровь ввели суточную дозу растворов за три часа.

А ещё врачи не заметили язву, в которой открылось кровотечение. Действия медиков признали врачебной ошибкой. Теперь больница должна выплатить компенсацию жене Сергея Попова и его малолетним детям, одному из которых нет и двух лет. Каждому по 750 тысяч рублей.

Олег Романцов, адвокат: «Суд вынес решение о компенсации морального вреда в пользу обоих малолетних детей и в пользу матери этих детей в равных долях. В настоящий момент решение суда не вступило в законную силу и, возможно, будет обжаловано любой из сторон. Кроме того, в последующем планируется подача заявления на ежемесячное содержание детей в связи с потерей кормильца».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх