ГТРК Воронеж

​Бутурлиновские врачи заплатят за свою ошибку более двух миллионов рублей

11.12.2015

10:20

За врачебную ошибку Бутурлиновская ЦРБ ответит ещё раз и снова рублём. Районный суд назначил денежную компенсацию жене и детям погибшего от внутреннего кровотечения Сергея Попова – более двух миллионов рублей.

Ранее с больницы суд уже взыскал компенсацию в пользу матери умершего. Сергей Попов попал в местную больницу по скорой с жалобами на сильную боль в животе. Но в больнице посчитали, что у Сергея похмельный синдром и посоветовали лечиться дома.

В спорах потеряли время, потом больного всё же оформили в больницу и назначили капельницы. Спустя 4 часа пациент умер. По заключению независимой экспертизы в Москве, от перегрузки сердца из-за того, что ему в кровь ввели суточную дозу растворов за три часа.

А ещё врачи не заметили язву, в которой открылось кровотечение. Действия медиков признали врачебной ошибкой. Теперь больница должна выплатить компенсацию жене Сергея Попова и его малолетним детям, одному из которых нет и двух лет. Каждому по 750 тысяч рублей.

Олег Романцов, адвокат: «Суд вынес решение о компенсации морального вреда в пользу обоих малолетних детей и в пользу матери этих детей в равных долях. В настоящий момент решение суда не вступило в законную силу и, возможно, будет обжаловано любой из сторон. Кроме того, в последующем планируется подача заявления на ежемесячное содержание детей в связи с потерей кормильца».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх