ГТРК Воронеж

Бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева выдвинули в вице-премьеры

07.05.2018

17:50

Бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева выдвинули в вице-премьеры

В правительстве он будет курировать агропромышленный комплекс.

Дмитрий Медведев, кандидатуру которого в качестве нового премьер-министра президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы, на закрытой встрече с фракцией «Единая Россия» объявил, кто в обновленном правительстве будет его заместителями, сообщил «Коммерсантъ» в понедельник, 7 мая. Бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев может занять пост вице-премьера, курирующего агропромышленный комплекс.

Алексей Гордеев уже возглавлял Министерство сельского хозяйства РФ с 2000 по 2009 год. На пост губернатора в феврале 2009 года его выдвинул президент Дмитрий Медведев и утвердила воронежская облдума. 12 марта 2009 года Алексей Гордеев официально вступил в должность. 14 сентября 2014 года его избрали губернатором Воронежской области на второй срок. Алексей Гордеев получил 89% голосов избирателей. Явка на избирательные участки составила 57%. При этом до и после всенародных выборов Алексей Гордеев не раз повторял, что будет руководить Воронежской областью 10 лет, то есть два губернаторских срока.

Алексей Гордеев покинул пост губернатора Воронежской области 25 декабря 2017 года. Владимир Путин назначил его полномочным представителем Президента России в Центральном федеральном округе.

На пост первого вице-премьера Дмитрий Медведев выдвинул Антона Силуанова, сообщает РИА «Новости». Вице-премьером, ответственным за реализацию социальной политики, политики в сфере труда, пенсионного обеспечения, здравоохранения Медведев предложил назначить Татьяну Голикову, а вице-премьером по вопросам строительства, по его мнению, должен стать Виталий Мутко.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх