ГТРК Воронеж

​Бюджет Воронежа в очередной раз скорректировали

04.06.2015

10:35

В Воронеже состоялось очередное заседание городской думы. Основной темой заседания стали корректировки в текущий бюджет. Так, на 24 миллиарда меньше потратят на развитие улично-дорожной сети. Минус 148 миллионов – из статьи на ремонт дворов. Зато добавят 175 миллионов на реконструкцию бывшего парка "Динамо", и увеличили софинансирование на капремонт домов – на 760 тысяч рублей. Средства перераспределят и на строительство школ.

Иван Кандыбин, депутат Воронежской городской думы: "В частности речь идет о том, чтобы до конца профинансировать школу в Репном, и открыть ее в этом году. Деньги перекидываются ос школы в квартале ВГУ. Это не значит, что школа в квартале ВГУ планируется останавливать строительство. Просто там сейчас остались достаточно серьезные средства. Правительство Воронежской области, совместно с городом сейчас пытается решить вопрос по финансированию из Федерального бюджета или какие-то другие источники привлечь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх