ГТРК Воронеж

Часть пригородных электричек отменят с 20 января

09.01.2014

18:00

Часть пригородных электричек отменят с 20 января

Угроза - воплотилась в реальность. Часть пригородных электричек отменят с 20 января. Это итог давнего спора между перевозчиком и заказчиком услуг - правительством области. Пригородная пассажирская компания не один год жаловалась, что получает компенсацию за перевозку людей ниже себестоимости проезда - по закону, назначают тарифы и выплачивают компенсации региональные власти. И вот прошлогодние договоры истекли, а новые в прежнем виде подписаны не будут. На первом этапе исчезнут маршруты, которые вы сейчас видите на экранах. Например, уехать из Воронежа в Липецк, Усмань, Касторную и Графскую будет невозможно. Всего в Черноземье таких маршрутов 24, через Воронежскую область проходит 7. Отменять пригородные поезда перевозчик планирует и дальше - пока работа электричек не перестанет быть убыточной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх