ГТРК Воронеж

Часть пригородных электричек отменят с 20 января

09.01.2014

18:00

Часть пригородных электричек отменят с 20 января

Угроза - воплотилась в реальность. Часть пригородных электричек отменят с 20 января. Это итог давнего спора между перевозчиком и заказчиком услуг - правительством области. Пригородная пассажирская компания не один год жаловалась, что получает компенсацию за перевозку людей ниже себестоимости проезда - по закону, назначают тарифы и выплачивают компенсации региональные власти. И вот прошлогодние договоры истекли, а новые в прежнем виде подписаны не будут. На первом этапе исчезнут маршруты, которые вы сейчас видите на экранах. Например, уехать из Воронежа в Липецк, Усмань, Касторную и Графскую будет невозможно. Всего в Черноземье таких маршрутов 24, через Воронежскую область проходит 7. Отменять пригородные поезда перевозчик планирует и дальше - пока работа электричек не перестанет быть убыточной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх