ГТРК Воронеж

«Чебурград» собрал в Воронеже более 250 воспитанников детдомов и школ-интернатов

28.09.2016

10:30

Всероссийская акция «День рождения Чебурашки» собрала в столице Черноземья более 250 воспитанников детских домов и школ-интернатов со всей области. Для ребят развернули свою работу сразу 20 профессиональных площадок.

Участники смогли попробовать себя в роли связиста, дизайнера, повара, пожарного, робототехника, IT-специалиста, авиаконструктора и визажиста. Традиционно организаторами акции выступили фонд помощи детям «БЛАГО» и Генеральный партнёр проекта – компания «МегаФон».

Ирина Котова, президент благотворительного фонда помощи детям «Благо»:

«Мы благодарны компании «Мегафон» за то, что она уже второй год поддерживает проект. Он достаточно масштабный. «Чебурград» является только частью этого проекта. Проект «Шаг к будущему». Это и тренинги, и выездные экскурсии, и интерактивные игры. Всё это в рамках проекта благодаря компании «Мегафон»».

Авторы проекта уверены, что такое интерактивное обучение окажет серьёзную помощь детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Ребята получают полезные знания и чувство своей востребованности обществом.

Олег Залукаев, директор Воронежского отделения компании «МегаФон»:

«Я уверен, что это довольно важное предприятие в жизни нашего города. На территории алых парусов мы в два раза увеличили ёмкость сети, чтобы была возможность в онлайне быстро присылать фотографии, выкладывать в социальных сетях».

ПО ТЕМЕ: А вот в прошлом году в Чебурграде школьников научили зарабатывать и тратить


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх