ГТРК Воронеж

«Чебурград» собрал в Воронеже более 250 воспитанников детдомов и школ-интернатов

28.09.2016

10:30

Всероссийская акция «День рождения Чебурашки» собрала в столице Черноземья более 250 воспитанников детских домов и школ-интернатов со всей области. Для ребят развернули свою работу сразу 20 профессиональных площадок.

Участники смогли попробовать себя в роли связиста, дизайнера, повара, пожарного, робототехника, IT-специалиста, авиаконструктора и визажиста. Традиционно организаторами акции выступили фонд помощи детям «БЛАГО» и Генеральный партнёр проекта – компания «МегаФон».

Ирина Котова, президент благотворительного фонда помощи детям «Благо»:

«Мы благодарны компании «Мегафон» за то, что она уже второй год поддерживает проект. Он достаточно масштабный. «Чебурград» является только частью этого проекта. Проект «Шаг к будущему». Это и тренинги, и выездные экскурсии, и интерактивные игры. Всё это в рамках проекта благодаря компании «Мегафон»».

Авторы проекта уверены, что такое интерактивное обучение окажет серьёзную помощь детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Ребята получают полезные знания и чувство своей востребованности обществом.

Олег Залукаев, директор Воронежского отделения компании «МегаФон»:

«Я уверен, что это довольно важное предприятие в жизни нашего города. На территории алых парусов мы в два раза увеличили ёмкость сети, чтобы была возможность в онлайне быстро присылать фотографии, выкладывать в социальных сетях».

ПО ТЕМЕ: А вот в прошлом году в Чебурграде школьников научили зарабатывать и тратить


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх