ГТРК Воронеж

Череду неудач и пучину отчаяния желают воронежскому ЖКХ зарубежные блогеры

иноблоги о Воронеже

14.10.2015

16:25

Череду неудач и пучину отчаяния желают воронежскому ЖКХ зарубежные блогеры

История спасения воронежской дворняжки Белки облетела почти весь мир. Первые отклики зарубежных блогеров появились сразу после инцидента, и только сейчас волна публикаций начала идти на убыль.

Беременную собаку в середине сентября спас воронежец Вадим Рустам. Животное было случайно замуровано во время строительных работ на одной из улиц города. Мужчина и ещё несколько человек вытащили Белку, частично разобрав тротуар.

Последние упоминания об этом происшествии принадлежат блогерам из Великобритании и Японии. Они стали реакцией на тексты зарубежных Интернет-СМИ.

Японский блогер @hamamotoyuusuke поделился материалом местного новостного сайта. Там был опубликован небольшой материал с видеозаписью, на которой воронежец спасает собаку. Сам текст – краткое описание случившегося.

Такого просто не может быть. Собака, похороненная заживо, два дня пробыла под тротуаром. Ещё и спасатели отказались помочь. Сотрудники городской управы Воронежа что-нибудь вообще делают?

Японцев восхитил поступок воронежца, но больше внимания они уделили безразличию нашей службы ЖКХ.

Приводится рассказ участника спасения дворняжки: «Мне показалось странным, что из глубины недавно уложенной плитки доносится лай собаки. Мы обратились за помощью в городское жилищное хозяйство.

Диспетчер на станции сказал следующее: «нет никакой возможности помочь собаке», − такой безжалостный ответ мы получили.

Жительница Великобритании @astridsviews обратила внимание именно на то, что собаку всё-таки спасли. Ведущая Интернет-радио сделала репост воронежской истории с европейского сайта любителей животных «The Dodo».

Прекрасный человек, #Воронеж#Россия. Мужчина услышал под тротуаром лай погребённой заживо собаки. Кто-нибудь знает, как она сейчас?

Материал автора с «The Dodo» получил множество комментариев из разных стран, в основном – благодарность спасителям животного. Некоторые пользователи, так же, как японский блогер, испытали особый негатив к воронежской жилищной управе.

Здоровья Вам и Вашей семье, г-н Вадим Рустам! Вы – гордость современного общества. А тем, кто совершил такую жестокость, я желаю череду неудач и пучину отчаяния.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх