ГТРК Воронеж

​Чернобыльских льгот лишились пять хуторов Воронежской области

28.10.2015

15:00

Пять хуторов Воронежской области исключили из зоны радиоактивного поражения после чернобыльской катастрофы. После аварии на Чернобыльской АЭС сотни городов и сёл, которых коснулось радиоактивное облако, были объявлены заражённой зоной. Жители получали определённые льготы. Но, например, на местное сельское хозяйство, накладывали массу ограничений.

По решению правительства России из этого перечня в этом году исключили 558 населённых пунктов. Во всех специальная комиссия провела замеры и выяснила, что средняя плотность радиоактивного загрязнения почвы цезием-137 не опасна для человека. В Воронежской области это хутора Дубинин, Кошарный, Ленинский, Репье и Верховье. В них давно никто не живёт.

От четырехрогого козленка отказалась мать-коза


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Новый руководитель воронежской полиции Артур Дорошев в программе «События недели» пообещал разобраться с поджогами автомобилей, а также рассказал, какие ещё перемены ждут город, и почему так долго не удавалось задержать ранившего двоих полицейских преступника.

Смотреть передачу

Наверх