ГТРК Воронеж

​Чернобыльских льгот лишились пять хуторов Воронежской области

28.10.2015

15:00

Пять хуторов Воронежской области исключили из зоны радиоактивного поражения после чернобыльской катастрофы. После аварии на Чернобыльской АЭС сотни городов и сёл, которых коснулось радиоактивное облако, были объявлены заражённой зоной. Жители получали определённые льготы. Но, например, на местное сельское хозяйство, накладывали массу ограничений.

По решению правительства России из этого перечня в этом году исключили 558 населённых пунктов. Во всех специальная комиссия провела замеры и выяснила, что средняя плотность радиоактивного загрязнения почвы цезием-137 не опасна для человека. В Воронежской области это хутора Дубинин, Кошарный, Ленинский, Репье и Верховье. В них давно никто не живёт.

От четырехрогого козленка отказалась мать-коза


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх