ГТРК Воронеж

Четыре воронежских спортсмена принимают участие в лондонской олимпиаде

30.07.2012

11:00

Четыре воронежских спортсмена принимают участие в лондонской олимпиаде

Гимнастка Вика Комова в соцсети выкладывает первое видео из олимпийского зала - снаряды там еще жестковаты, а вот дорожка в самый раз. Вика уже прошла допинг-контроль. На проверку вызвали четырех девушек из российской команды. В других сборных ограничились одной-двумя участницами. Поддерживать Вику на играх будет мама - тоже гимнастка и чемпионка мира. В столицу Британии она отправилась накануне, и до сих пор не увиделась с дочкой.

Вера Колесникова, мама Вики (из Олимпийской Деревни в Лондоне): "Мы прилетели только по нашему в 4 часа утра. Только вот-вот проснулись, позавтракали и сейчас пытаемся что-то узнавать. Ничего не общались - ни по телефону, ни по скайпу, никак ничего, я вам пока ничего не могу сказать, вот только пришли тренеры".

Для Антона Васильева эта Олимпиада уже вторая - в Пекине он дошел до финала. Сейчас он в Москве со всей нашей сборной - в Лондон байдарочники приедут 1 августа. Жить будут не в Олимпийской деревне, а в тихом отеле на берегу Темзы. Цена за номер более чем демократичная - в районе шести тысяч, к тому же недалеко от гребного канала. В Воронеже за Антона будет болеть тренер.

Владимир Семенихин, тренер: "Это очень порядочный спортсмен. Целеустремленный парень, скромный. Он из многодетной семьи, и своими руками он добился многого. И, можно сказать, сейчас в своем большом семействе он можно сказать глава".

Стрелок Елена Ткач год назад выиграла олимпийскую лицензию для всей страны. А велогонщик Денис Меньшов до недавнего времени был в Испании - отдыхал после гонки на Тур де Франс - там он финишировал 15.

Александр Елифёров, воронежский тренер Антона Васильева: "Тренерский состав думает, поскольку огромный опыт у спортсмена, я думаю, он берегся к Олимпиаде. Он мог гораздо лучше проехать. Он показал здесь на отборе результат 2-го места, выиграл минуту 10 секунд. Это огромный разрыв для гонки в 50 километров".

Воронежцы начинают выступать одними из первых - уже 28 июля у Дениса Меньшова групповая гонка на шоссе. Квалификация гимнастки Виктории Комовой - на следующий день. Кстати, у нее и самый напряженный график - пять дисциплин. Елену Ткач можно будет увидеть только однажды - 4 августа.

Увидеть выступления воронежских спортсменов можно на площади Никитина. Там появилась сцена и большой экран - их смонтируют всего за один день. Изображение будет передаваться из Лондона в HD - формате - как на лучших телевизорах рынка. А в кафе и ресторанах Воронежа к трансляции Олимпиады специально не готовились - в лучшем случае там просто включат голубой экран.

Анна Ракова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх