ГТРК Воронеж

Чиновники предъявили претензии к собственникам водных объектов

12.02.2008

14:10

Чиновники предъявили претензии к собственникам водных объектов

Зима на исходе - пора готовиться к весеннему половодью. Ежегодно в районах Воронежской области, несмотря на все превентивные меры, возникают проблемы. Особенно уязвимы в этом отношении юг и восток Воронежской области. И виновата в нежелательных последствиях паводка не только природа. Чиновники стали предъявлять претензии к собственникам водных объектов или добиваться решением суда передачи бесхозных водоемов в ведение муниципалитетов. Проблемы возникают и с "малыми реками". За ними просто перестали следить и поддерживать русла в должном порядке. Та же участь постигла и систему сливных каналов - трубы попросту забиты мусором. В администрации области ведется разработка единой программы по предупреждению последствий весеннего паводка на несколько лет вперед.

Владимир Кобяшев, заместитель губернатора Воронежской области: "Поэтому мы ориентировали сегодня муниципальные власти на территории, где мы обычно ожидаем таких событий, наши региональные службы, чтобы были готовы уже во второй половине марта реагировать на все эти события".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх