ГТРК Воронеж

Чиновники: «Средняя зарплата в Воронеже в 2018 году составит 35 тыс. рублей»

17.10.2017

18:05

Чиновники: «Средняя зарплата в Воронеже в 2018 году составит 35 тыс. рублей»

Доходы должны вырасти на 8,5%.

Среднемесячная заработная плата в Воронеже в 2018 году составит 35 тыс. рублей, сообщила руководитель управления экономики Татьяна Дьяченко на планёрке в мэрии в понедельник, 16 октября. Чиновница спрогнозировала, что доходы должны вырасти на 8,5%.

По словам Дьяченко, к концу года средняя зарплата горожан составит 32,3 тыс. рублей. По прогнозам, в 2017 году фонд оплаты труда в целом в Воронеже возрастет по сравнению с 2016 годом на 8,4 % и составит 160,2 млрд рублей.

В сентябре Воронеж занял 27 строчку из 100 в рейтинге крупных российских городов по стоимости жизни. В Воронеже эксперты Domofond опросили почти 4 тыс. человек, им предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Для комфортного проживания в моём районе хватает среднего ежемесячного дохода». Средняя оценка по Воронежу составила 5 баллов, что выше среднероссийского показателя – 4,2 балла. Как ранее сообщал Воронежстат, средняя зарплата в Воронеже 29,1 тыс. рублей.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх