ГТРК Воронеж

Cостояние межпоселковых дорог вызывает тревогу специалистов

05.02.2004

09:27

Cостояние межпоселковых дорог вызывает тревогу специалистов

Чередование заморозков и оттепелей этой зимой стало настоящим испытанием для дорожного покрытия. Поэтому раньше обычного, уже к середине февраля начнутся полномасштабные ремонтные работы. Особую тревогу специалистов вызывает состояние межпоселковых дорог.

Момент пересечения границы между Каменским и Лискинским районами Воронежской области любой водитель заметит и без знаков. Именно здесь заканчивается нормальная дорога и начинается, мягко говоря, не очень.

О Лискинском участке дороги люди за рулём охотно отзываются чаще всего, используя ненормативную лексику. В лучшем случае сравнивают со стиральной доской. За характерную вибрацию.

Дмитрий Хлебников, водитель: "Дороги плохие очень. На бугор не влезешь, не посыпают ничего. Не чистят, а за дорожные берут, за что тогда мы платим".

Юрий Алешков, водитель: "Разъехаться никак нельзя. На повороте занос был, совершенно невозможно ехать. А для машины это гроб получается".

Дороги в районе общей протяженностью 243 километра обслуживает Лискинский филиал "Воронежавтодор". Обильные снегопады оказались слишком серьёзным испытанием для техники предприятия, которая изношена почти на 90%.

Виктор Селезнёв, главный инженер лискинского филиала "Воронежавтодор": "Вся техника очень старая. Чтобы поддержать её в рабочем состоянии, нужны деньги, которых в автодоре в данный момент нет".

Из 10 единиц техники предприятия на ходу только 6. Автогрейдеры большую часть времени стоят в ремонте. В результате не так давно из-за выпавшего снега один из самых дальних пригородных маршрутов не действовал в течение целого дня.

Виктор Селезнёв, главный инженер лискинского филиала "Воронежавтодор": "Районная администрация заказов очень много. Выполняем, выполняем. Но нам финансируется за счет погашения налогов району".

Впрочем, филиалу удаётся немного зарабатывать. В прошлом году дорожниками был выполнен заказ двух сельхозпредприятий н общую сумму около миллиона рублей. Однако на зарплате это отразилось довольно своеобразно. Уже прошло три месяца, как рабочие её просто не получают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх