ГТРК Воронеж

Cостояние межпоселковых дорог вызывает тревогу специалистов

05.02.2004

09:27

Cостояние межпоселковых дорог вызывает тревогу специалистов

Чередование заморозков и оттепелей этой зимой стало настоящим испытанием для дорожного покрытия. Поэтому раньше обычного, уже к середине февраля начнутся полномасштабные ремонтные работы. Особую тревогу специалистов вызывает состояние межпоселковых дорог.

Момент пересечения границы между Каменским и Лискинским районами Воронежской области любой водитель заметит и без знаков. Именно здесь заканчивается нормальная дорога и начинается, мягко говоря, не очень.

О Лискинском участке дороги люди за рулём охотно отзываются чаще всего, используя ненормативную лексику. В лучшем случае сравнивают со стиральной доской. За характерную вибрацию.

Дмитрий Хлебников, водитель: "Дороги плохие очень. На бугор не влезешь, не посыпают ничего. Не чистят, а за дорожные берут, за что тогда мы платим".

Юрий Алешков, водитель: "Разъехаться никак нельзя. На повороте занос был, совершенно невозможно ехать. А для машины это гроб получается".

Дороги в районе общей протяженностью 243 километра обслуживает Лискинский филиал "Воронежавтодор". Обильные снегопады оказались слишком серьёзным испытанием для техники предприятия, которая изношена почти на 90%.

Виктор Селезнёв, главный инженер лискинского филиала "Воронежавтодор": "Вся техника очень старая. Чтобы поддержать её в рабочем состоянии, нужны деньги, которых в автодоре в данный момент нет".

Из 10 единиц техники предприятия на ходу только 6. Автогрейдеры большую часть времени стоят в ремонте. В результате не так давно из-за выпавшего снега один из самых дальних пригородных маршрутов не действовал в течение целого дня.

Виктор Селезнёв, главный инженер лискинского филиала "Воронежавтодор": "Районная администрация заказов очень много. Выполняем, выполняем. Но нам финансируется за счет погашения налогов району".

Впрочем, филиалу удаётся немного зарабатывать. В прошлом году дорожниками был выполнен заказ двух сельхозпредприятий н общую сумму около миллиона рублей. Однако на зарплате это отразилось довольно своеобразно. Уже прошло три месяца, как рабочие её просто не получают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх