ГТРК Воронеж

Cотню дворов в этом году отремонтируют в Воронеже. Как продвигаются работы?

23.05.2014

10:30

Во дворе дома на улице Кривошеина уже - новый бордюр, скоро зальют асфальт. По просьбе жильцов тут же корректируют проект благоустройства - вместо газона здесь появится небольшая парковка.

Людмила Сысоева, жительница г. Воронежа: "Наш дом как бы исключен из правил, тут стоит как бы ближе к аэродрому, здесь он как бы богом заброшен".

Ленинский район - один из самых старых в Воронеже, больше половины дворов - в очереди на ремонт. Пока деньги есть только на 18 объектов. Причем половину ждет комплексное благоустройство.

Александр Кругов, первый заместитель руководителя управы Ленинского района: "С учетом их состояния, с учетом возраста двора, обязательно учитывалась и активность жителей - на сколько они стремятся, хотят обустроить свои дворовые территории".

Двор по улице Кольцовской преобразится полностью. Здесь появятся пешеходные дорожки, детская площадка, заменят асфальт и бордюр, а еще привезут чернозем, чтобы жители могли разбить газон. После такого ремонта местные подумывают двор вообще закрыть.

Валерий Иколов, житель г. Воронежа: "Мусорят. Едят - покупают вот у нас в быстром питании очень много - но почему-то не едят за столиками, а бегут в подворотни и в подворотнях начинают есть, а выкидывают под жителей. Много заходит курильщиков".

Ремонта в этом году дождутся и два двора в разных микрорайонах Борисоглебска. Там появится ограждение, новый асфальт, а для детей - игровая площадка. Правда, деньги пока в муниципалитет не поступили, поэтому говорить о сроках выполнение работ рано.

Алла Макеева, заместитель руководителя управления ЖКХ г. Воронежа: "Одним из самых важнейших критериев отбора - техническое состояние дворовой территории. Необходимо также желание самих собственников, да, принять участие в программе. Потому что не все собственники дворовых территорий - несмотря на то, что многие дворовые территории находятся в неудовлетворительном состоянии - как бы изъявляют желание принять участие в таковой программе".

Чтобы попасть в программу комплексного благоустройства дворов на следующий год у воронежцев есть всего месяц. До первого июля нужно подать в управу района пакет документов. Это протокол общего собрания жильцов с подписями большинства собственников, кадастровый паспорт земельного участка и заявление в свободной форме. Главное - определиться с видами работ. Заявление рассмотрит специальная комиссия и пример решение по ремонту.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх