ГТРК Воронеж

Cотню дворов в этом году отремонтируют в Воронеже. Как продвигаются работы?

23.05.2014

10:30

Во дворе дома на улице Кривошеина уже - новый бордюр, скоро зальют асфальт. По просьбе жильцов тут же корректируют проект благоустройства - вместо газона здесь появится небольшая парковка.

Людмила Сысоева, жительница г. Воронежа: "Наш дом как бы исключен из правил, тут стоит как бы ближе к аэродрому, здесь он как бы богом заброшен".

Ленинский район - один из самых старых в Воронеже, больше половины дворов - в очереди на ремонт. Пока деньги есть только на 18 объектов. Причем половину ждет комплексное благоустройство.

Александр Кругов, первый заместитель руководителя управы Ленинского района: "С учетом их состояния, с учетом возраста двора, обязательно учитывалась и активность жителей - на сколько они стремятся, хотят обустроить свои дворовые территории".

Двор по улице Кольцовской преобразится полностью. Здесь появятся пешеходные дорожки, детская площадка, заменят асфальт и бордюр, а еще привезут чернозем, чтобы жители могли разбить газон. После такого ремонта местные подумывают двор вообще закрыть.

Валерий Иколов, житель г. Воронежа: "Мусорят. Едят - покупают вот у нас в быстром питании очень много - но почему-то не едят за столиками, а бегут в подворотни и в подворотнях начинают есть, а выкидывают под жителей. Много заходит курильщиков".

Ремонта в этом году дождутся и два двора в разных микрорайонах Борисоглебска. Там появится ограждение, новый асфальт, а для детей - игровая площадка. Правда, деньги пока в муниципалитет не поступили, поэтому говорить о сроках выполнение работ рано.

Алла Макеева, заместитель руководителя управления ЖКХ г. Воронежа: "Одним из самых важнейших критериев отбора - техническое состояние дворовой территории. Необходимо также желание самих собственников, да, принять участие в программе. Потому что не все собственники дворовых территорий - несмотря на то, что многие дворовые территории находятся в неудовлетворительном состоянии - как бы изъявляют желание принять участие в таковой программе".

Чтобы попасть в программу комплексного благоустройства дворов на следующий год у воронежцев есть всего месяц. До первого июля нужно подать в управу района пакет документов. Это протокол общего собрания жильцов с подписями большинства собственников, кадастровый паспорт земельного участка и заявление в свободной форме. Главное - определиться с видами работ. Заявление рассмотрит специальная комиссия и пример решение по ремонту.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх