ГТРК Воронеж

Даже во втором чтении бюджет Воронежа на 2014 год вызвал бурную полемику

26.12.2013

11:15

Даже во втором чтении бюджет Воронежа на 2014 год вызвал бурную полемику

Депутаты городской Думы утвердили бюджет Воронежа на следующий год. Даже во втором чтении законопроект вызвал бурную полемику. Одни сочли казну не состоятельной и настойчиво предлагали сократить расходы, например, за счёт уменьшения штата чиновников. Другие, оказавшись в большинстве, проголосовали за существующий вариант документа. Также народные избранники сегодня одобрили постановление мэрии об охраняемых зонах. Скверы, парки, лесные массивы получат статус и будут под надзором, как зоны рекреации. Так, по мнению депутатов, можно уберечь зелёные зоны от строителей.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской городской думы: "Если это сквер, то это должно быть место отдыха. И ни в коем случае ни какая не танцевальная площадка, ни развлекательная, шумная, ни карусели никакие. Если это лесная зона, то в первую очередь, конечно, от строителей защита, чтобы не было вырубки. Чтобы наказание за вырубку было такое жестокое, чтобы просто не поднималась рука ни у чиновников, ни у строителей совершать какие-то сомнительные операции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх