ГТРК Воронеж

Дело о погибших в канализации сотрудниках калачеевского интерната рассмотрят заново

25.10.2017

14:40

В 2016 году директору интерната назначили наказание – 4,5 года лишения свободы условно.

Калачеевский районный суд заново рассмотрит уголовное дело в отношении Николая Сиволапова – директора Пригородного дома-интерната для престарелых. Его обвиняют в гибели трёх человек в канализационном колодце.

Напомним, летом 2015 года директор интерната послал рабочих устранять засор в канализации заведения без снаряжения и средств личной защиты. В итоге три человека насмерть отравились парами сероводорода.

Николай Сиволапов свою вину так и не признал. В конце декабря 2016 года ему назначили наказание – 4,5 года лишения свободы условно. Но родственники погибших сочли приговор слишком мягким и подали апелляцию.

Воронежский областной суд согласился с позицией пострадавших и отменил назначенное ранее наказание, так как за смерть сына Анатолия Бондарева директора интерната так и не осудили. Родные погибших также настаивают на отстранении от должности Николая Сиволапова. Рассматривать уголовное дело будет новый судья, прежний заявил самоотвод.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх