ГТРК Воронеж

​День открытых дверей в Военно-воздушной академии прошёл при аншлаге

26.10.2015

17:40

Лётный состав в Военно-воздушной академии готовить будут. О том, что Сызранский и Челябинский филиалы не станут самостоятельными вузами, рассказал начальник воронежской академии Геннадий Зибров на Дне открытых дверей.

В филиалах сейчас готовят пилотов боевых вертолётов и военных штурманов. Разговор о том, что они могут выйти из состава академии начался летом, когда Краснодарский филиал, где готовили лётчиков, стал самостоятельным вузом. Это изменение никак не сказалось на числе абитуриентов.

На первом в этом году Дне открытых дверей их было столько, что некоторым пришлось слушать выступающих из коридора. В прошлом году набор в академию был наибольшим за последние несколько лет. Это не рекорд, а норма. Ровно столько курсантов нужно набирать, чтобы обеспечить комплектование войск, уточнил Геннадий Зибров.

Геннадий Зибров, начальник ВВА: «Ещё две специальности мы будем осваивать вновь. Они ранее были в нашей академии, в нашем вузе. Впоследствии необходимости не было по ним набирать. Это специальности, связанные с управлением подразделениями тактического уровня».

В Воронеже курсанты ВВС на смотре физподготовки удивили комиссию


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх