ГТРК Воронеж

​День открытых дверей в Военно-воздушной академии прошёл при аншлаге

26.10.2015

17:40

Лётный состав в Военно-воздушной академии готовить будут. О том, что Сызранский и Челябинский филиалы не станут самостоятельными вузами, рассказал начальник воронежской академии Геннадий Зибров на Дне открытых дверей.

В филиалах сейчас готовят пилотов боевых вертолётов и военных штурманов. Разговор о том, что они могут выйти из состава академии начался летом, когда Краснодарский филиал, где готовили лётчиков, стал самостоятельным вузом. Это изменение никак не сказалось на числе абитуриентов.

На первом в этом году Дне открытых дверей их было столько, что некоторым пришлось слушать выступающих из коридора. В прошлом году набор в академию был наибольшим за последние несколько лет. Это не рекорд, а норма. Ровно столько курсантов нужно набирать, чтобы обеспечить комплектование войск, уточнил Геннадий Зибров.

Геннадий Зибров, начальник ВВА: «Ещё две специальности мы будем осваивать вновь. Они ранее были в нашей академии, в нашем вузе. Впоследствии необходимости не было по ним набирать. Это специальности, связанные с управлением подразделениями тактического уровня».

В Воронеже курсанты ВВС на смотре физподготовки удивили комиссию


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх