ГТРК Воронеж

​День открытых дверей в Военно-воздушной академии прошёл при аншлаге

26.10.2015

17:40

Лётный состав в Военно-воздушной академии готовить будут. О том, что Сызранский и Челябинский филиалы не станут самостоятельными вузами, рассказал начальник воронежской академии Геннадий Зибров на Дне открытых дверей.

В филиалах сейчас готовят пилотов боевых вертолётов и военных штурманов. Разговор о том, что они могут выйти из состава академии начался летом, когда Краснодарский филиал, где готовили лётчиков, стал самостоятельным вузом. Это изменение никак не сказалось на числе абитуриентов.

На первом в этом году Дне открытых дверей их было столько, что некоторым пришлось слушать выступающих из коридора. В прошлом году набор в академию был наибольшим за последние несколько лет. Это не рекорд, а норма. Ровно столько курсантов нужно набирать, чтобы обеспечить комплектование войск, уточнил Геннадий Зибров.

Геннадий Зибров, начальник ВВА: «Ещё две специальности мы будем осваивать вновь. Они ранее были в нашей академии, в нашем вузе. Впоследствии необходимости не было по ним набирать. Это специальности, связанные с управлением подразделениями тактического уровня».

В Воронеже курсанты ВВС на смотре физподготовки удивили комиссию


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх