ГТРК Воронеж

День России уже успел завоевать популярность

16.06.2008

15:10

День России уже успел завоевать популярность

На главной площади Воронежа играла музыка, на сцене выступали молодые коллективы города. Открыл праздник инструментальный ансамбль "Губернаторский оркестр" под управлением Александра Морозова.

Лишь с наступлением темноты площадь заполнилась молодыми людьми. Многие даже не знали, что в День России намечаются народные гуляния. Однако, тем, кто всё-таки пришёл, праздник пришёлся по душе. В руках школьники и студенты держали главный символ современный России - триколор.

Екатерина Бакунина: "Я сюда пришла, потому что я за Россию, потому что я очень люблю свою страну".

По опросам общественного мнения, в этом году более 30% россиян знают, как называется новый праздник, и ежегодно его отмечают. В прошлом году цифра не превышала 21%. Но 12% опрошенных, по-прежнему, называют этот праздник Днём независимости.

Молодой праздник для молодых. На площади в основном те, кому до 30. Многие из них родились уже в современной России. А у людей старшего поколения, привыкшего к первомайским праздникам, День России, как правило, не вызывает никаких ассоциаций.

Владимир Иванов: "Мы сидели за столом и даже не вспомнили, вспоминали прошедшую жизнь, с товарищем 15 лет не виделись. Вот, сейчас по улице идём и говорим, вот, сегодня День России и мы даже не вспомнили, что праздник, пока никак не ассоциируется, ни с чем".

Однако, организаторы считают, что праздник ещё молод и не успел завоевать популярность. Уже в следующем году, более половины россиян именно в этот день будут гордиться своей страной, уверенны организаторы праздника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх