ГТРК Воронеж

День России уже успел завоевать популярность

16.06.2008

15:10

День России уже успел завоевать популярность

На главной площади Воронежа играла музыка, на сцене выступали молодые коллективы города. Открыл праздник инструментальный ансамбль "Губернаторский оркестр" под управлением Александра Морозова.

Лишь с наступлением темноты площадь заполнилась молодыми людьми. Многие даже не знали, что в День России намечаются народные гуляния. Однако, тем, кто всё-таки пришёл, праздник пришёлся по душе. В руках школьники и студенты держали главный символ современный России - триколор.

Екатерина Бакунина: "Я сюда пришла, потому что я за Россию, потому что я очень люблю свою страну".

По опросам общественного мнения, в этом году более 30% россиян знают, как называется новый праздник, и ежегодно его отмечают. В прошлом году цифра не превышала 21%. Но 12% опрошенных, по-прежнему, называют этот праздник Днём независимости.

Молодой праздник для молодых. На площади в основном те, кому до 30. Многие из них родились уже в современной России. А у людей старшего поколения, привыкшего к первомайским праздникам, День России, как правило, не вызывает никаких ассоциаций.

Владимир Иванов: "Мы сидели за столом и даже не вспомнили, вспоминали прошедшую жизнь, с товарищем 15 лет не виделись. Вот, сейчас по улице идём и говорим, вот, сегодня День России и мы даже не вспомнили, что праздник, пока никак не ассоциируется, ни с чем".

Однако, организаторы считают, что праздник ещё молод и не успел завоевать популярность. Уже в следующем году, более половины россиян именно в этот день будут гордиться своей страной, уверенны организаторы праздника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх