ГТРК Воронеж

День рождения раз в четыре года.

01.03.2007

10:32

День рождения раз в четыре года.

Отмечать день рождения 28 февраля или в первый день весны? Хотя заранее праздновать не принято, сёстры отдали предпочтение последнему зимнему дню. Вспоминают, что в детстве на вопрос о дате своего рождения, их бабушка ответила лаконично: на дворе лежал снег.

Раиса Гребеникова - "Вот для нас было праздник это Пасха, так платье новое пошьют, там нам это было! А дни рождения не отмечали и они не беспокоились, нам не до того было".

"Детьми войны" называют себя сёстры. Младшая Раиса родилась за год до её начала, старшая Анна за 5 лет. Их метрики были утеряны, волею судьбы и сами сёстры оказались разлучёнными. Чтобы восстановить документы обращались в различные инстанции. Архив сельсовета в свое время был эвакуирован, но на их счастье сведения о семье сохранились. Проживая в разных местах, Анна и Раиса узнали, что родились в один день спустя более 30- лет.

По преданию, люди, родившиеся 29 февраля, должны быть счастливыми. На этот счёт у сестёр своё мнение с оглядкой на прожитые годы. Счастье, по их мнению в том, что теперь они вместе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх