ГТРК Воронеж

День рождения раз в четыре года.

01.03.2007

10:32

День рождения раз в четыре года.

Отмечать день рождения 28 февраля или в первый день весны? Хотя заранее праздновать не принято, сёстры отдали предпочтение последнему зимнему дню. Вспоминают, что в детстве на вопрос о дате своего рождения, их бабушка ответила лаконично: на дворе лежал снег.

Раиса Гребеникова - "Вот для нас было праздник это Пасха, так платье новое пошьют, там нам это было! А дни рождения не отмечали и они не беспокоились, нам не до того было".

"Детьми войны" называют себя сёстры. Младшая Раиса родилась за год до её начала, старшая Анна за 5 лет. Их метрики были утеряны, волею судьбы и сами сёстры оказались разлучёнными. Чтобы восстановить документы обращались в различные инстанции. Архив сельсовета в свое время был эвакуирован, но на их счастье сведения о семье сохранились. Проживая в разных местах, Анна и Раиса узнали, что родились в один день спустя более 30- лет.

По преданию, люди, родившиеся 29 февраля, должны быть счастливыми. На этот счёт у сестёр своё мнение с оглядкой на прожитые годы. Счастье, по их мнению в том, что теперь они вместе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх