ГТРК Воронеж

День шоколада в Воронеже без сладкого не остался

12.07.2013

11:45

День шоколада в Воронеже без сладкого не остался

Это столпотворение в Воронеже посвящено уникальному, как говорят, продукту. Его секретом владела уже ацтекская цивилизация, а в промышленных масштабах его начали выпускать 200 лет назад. Он обладает мощными противовоспалительными свойствами, кроме того, просто вкусный. Это шоколад. И России вышла уже на 4-е место по объемам его потребления.

Газибег Магомедов, заведующий кафедрой ВГУИТ: "Будем создавать новый шоколадный бренд, сейчас модное слово, новую композицию, который намного будет более совершенный состав и более доступен будет, и более устойчив в хранении. В два и в три раза, это не реклама, но мы значительно уменьшим себестоимость". Организаторы фестиваля решили подсластить воронежцам пилюлю, а точнее все многообразие закусок, здесь выставленных. Показав вечный шоколадный двигатель. Вот такой шоколадный фонтан. Причем двух разных видов - тут и темный шоколад и белый. А как он работает и для чего, потому что это вроде бы современная тенденция организации фуршетов -

Сергей Шибин, студент ВГУИТ: "Здравствуйте. Здесь вы видите замкнутый цикл течения шоколада, то есть, он проходит вверх и стекает вниз и так по кругу. Как вы правильно заметили, это современная тенденция, ну, а используется он так - можете любой фрукт окунуть и съесть".

Организаторы решили подарить участникам, а точнее гостям, немного интерактива. Называется это мастер-классом, а по сути это вот что: зачерпываем ложкой жидкий шоколад, кладем в формочку, погружаем туда печенье или фрукт, это все относится в холодильник и после этого возвращается счастливым и довольным авторам.

Виталий Василенко, декан технологического факультета: "Здесь фестиваль был приурочен именно к всемирному дню шоколада. А так в принципе различные вкусные праздники мы проводим практически ежемесячно. Они обычно посвящены либо молоку, либо мясу, либо каким-то другим вкусным продуктам".

Конечно, до таких высот любви к шоколаду, как, например, Владимирская область, где в 2009-м установили памятник этому продукту в виде трехметровой феи, так вот - до таких высот любви Воронеж пока не дошел. Но, тем не менее, все, что было выставлено на фестивале, съели меньше чем за час. А на все вопросы конкурсов воронежцы ответили правильно. А это значит, что шоколадный ликбез - продолжается.

Юрий Скрипченко, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх