ГТРК Воронеж

День защиты детей отметили в парке "Алые Паруса"

04.06.2012

11:30

День защиты детей отметили в парке "Алые Паруса"

В парк "Алые Паруса" на торжество пришли сотни воронежских семей. День защиты детей открыли танцами: ребятам показали несколько динамичных движений. Самые смелые участники потом повторили их на сцене. Позже переместились на "огород" - учились сажать овощи: фасоль, перцы и помидоры. На всех начинающих садоводов даже не хватило ни саженцев, ни перчаток. Стартовавший в день защиты детей праздник продлился и на выходных. В программе было много интересного.

Ирина Сенцова, жительница г. Воронежа: "Эстафеты проходили, мультики ждем, танцы ждем. Так что, стараемся, как можно больше участвовать".

Кстати, многие из семей в обновленном парке побывали впервые - оценили изменения. Но меняться парк будет и дальше - причем, с учетом мнения жителей. Сейчас в городской думе собирают пожелания: чего еще воронежцам не хватает в "Алых Парусах".

Леонид Зенищев, депутат Воронежской Городской Думы: "На сегодняшний день одно из самых активных - это поставить колесо обозрения: самое большое пожелание. Над ним мы работаем. Хотелось бы собрать все предложения, которые реально можно воплотить в жизнь. Не хотелось бы разбрасываться. Я начал с этим парком - и хотелось бы продолжать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх